Дегустация вина, основные правила

Все больше местных производителей предлагают дегустацию своим клиентам. Вина, спиртные напитки, сыры ... многие продукты представлены заранее, но что такое дегустация и нужно ли быть экспертом?

Какие факторы влияют на нас во время дегустации вин?

Должны ли мы быть экспертами по вкусу вина?

Дегустация позволяет нам «измерять» и интерпретировать ощущения, возникающие в результате потребления продукта. Мы используем наши пять чувств, чтобы описать то, что мы чувствуем и подсознательно ассоциируемся с вкусами, ароматами и предыдущими вкусами, и, наконец, обсудим наше мнение с другими дегустаторами.

Вино не дегустируют в самом подвале

Предоставляем девять основных правил, которые должны соблюдаться, чтобы правильно оценить бокал вина:

Правило № 1.
Вина не дегустируют в самом подвале, потому что насыщенные ароматы в воздухе могут влиять на ощущения.

Правило № 2.
Если вы можете выбрать, время дня для дегустации, выберите утро.
Самое лучшее время для дегустации вина — утром. Обычно послеобеденные дегустации хуже, чем утром, потому что в течение дня мы получаем много сенсорных влияний, которые негативно влияют на наши ощущения и даже настроения.

Правило № 3.
Наш нос «устал». Чувство обоняния делает нас быстрыми с окружающими ароматами поэтому даже если они насыщены, мы не можем долго их воспринимать.

Правило № 4. Если мы часто употребляем определенное вино, это не уменьшает нашу способность оценивать его «недостатки» и недостатки. Нос быстро привык к вкусам дегустации вина

Правило No5. Как субъективные существа, люди, которые делают дегустацию, легко зависят от мнений других.

Правило № 6. Не курите. Не курите во время дегустации вина. Если вы хотите понять суть вина, тогда желательно не курить хотя бы за час до дегустации.

Правило № 7. Наши губы позволяют ощутить разницу даже в 1 градусе в диапазоне температур от 10 до 20 градусов С. Вкусите вино с соответствующей температурой.

Правило № 8. Как еда влияет на дегустацию вин. То, что мы едим при употреблении вина, влияет на его вкус. Вполне естественно, что потребление мяса увеличивает чувствительность рецепторов сладкого и кислого вкуса, а салат уменьшает.

Дегустация вина, основные правила: 1 комментарий

  1. Статья, просто супер. Прямо слюни потекли. Спасибо вам, за прекрасную и красочную статью.

Добавить комментарий