БУНКЕРЫ: в Швейцарии для всего населения

БУНКЕРЫ: в Швейцарии для всего населения

Все швейцарские бункеры предназначены для спасения всего населения страны.

БУНКЕРЫ: в Швейцарии для всего населения

Швейцария — политически нейтральная страна, но у нее все еще сильная армия. Повсюду в швейцарских Альпах военные объекты и бункеры тщательно спрятаны, чтобы гармонировать с окружающей средой.

Некоторые замаскированы под огромные камни, другие — под тихие коттеджи или сараи, которые открывают двери в случае чрезвычайной ситуации, чтобы использовать скрытые пушки.

В горах вырублены огромные пещеры, служащие специальными авиабазами с ангарами.

Все главные мосты, туннели, дороги и железнодорожные пути были построены так, чтобы их можно было намеренно снести, когда это необходимо, чтобы не подпустить вражеские армии.

А шоссе можно легко превратить в рельсы, быстро убрав дороги.

В стране каждый дом, учреждение и больница имеет убежище для ядерных материалов. В стране также есть 300 000 бункеров и 5 100 общественных убежищ, в которых может разместиться все население Швейцарии.

В Швейцарии одна из самых больших армий на душу населения: 200 000 человек личного состава и 3,6 миллиона человек доступны одновременно.

Каждый гражданин мужского пола в возрасте до 34 лет (в некоторых случаях до 50 лет) является военнослужащим запаса.

Солдаты даже имеют право забрать домой все личное оружие. Если кто-то вторгнется в Швейцарию, он найдет нацию, вооруженную до зубов.

В своей книге 1984 года La Place de la Concorde Suisse автор Джон МАКФИ цитирует слова швейцарского офицера:

В Швейцарии нет армии, Швейцария — это армия.

Швейцария не была вовлечена в военный конфликт уже 200 лет.

Действительно, благодаря гражданской армии Швейцарии удалось сохранить себя как территорию и 200 лет не принимать участия в военных конфликтах.

Укрепление швейцарского альпийского региона началось в 1880-х годах. Они были усилены во время Второй мировой войны и снова модернизированы во время холодной войны.

Но сегодня, будучи нейтральной страной и без непосредственной угрозы своим границам, большинство бункеров пусто, а многие находятся в аварийном состоянии. Некоторые из них были превращены в приюты для бездомных, а другие — в музеи и гостиницы.

Швейцарское правительство рассматривает возможность их закрытия, но затраты на вывод из эксплуатации, составляющие около 1 миллиарда долларов, намного превышают затраты на техническое обслуживание каждый год.

Пока этот вопрос все еще обсуждается, все бункеры Швейцарии останутся, так как они все еще могут использоваться в качестве убежищ.

«Нейтралитет не является гарантией от радиоактивности», — говорят они.

В 1978 году был принят закон, требующий, чтобы во всех новостройках строились убежища. Если семья решает не строить убежище, она должна заплатить за место в общественных бункерах.

Швейцария — единственная страна в мире, которая может обеспечить защиту всего своего 8-миллионного и даже более населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: