Любопытный случай Кэтрин Хадсон — игольчатая девушка

Самым странным случаем в долгой истории больницы общего профиля в Ноттингеме, вероятно, является Кэтрин Хадсон (Кити). Кити является девятым пациентом, который был госпитализирован во вновь открывшуюся больницу 4 августа 1783 года. Ее случай вызвал сильное волнение в медицинской профессии и, возможно, небольшое недоверие.

Любопытный случай Кэтрин Хадсон - игольчатая девушка

Кити родилась в деревне Арнольд в Ноттингеме в 1765 году. Она внучка мистера Уайта, служителя Церкви Богоматери в Ноттингеме. В 6 лет девочку отправили жить к дедушке.

Ей было поручено шить чехлы на скамейки и церковные дорожки святой обители. Работая, всякий раз, когда она находила какой-то острый предмет, такой как иголку или булавку, Кити ложила себе в рот, чтобы не потерять.

Маленькая девочка восприняла это как нечто совершенно естественное, потому что она неоднократно видела свою мать во время работы с иглами.

Постепенно, однако, Кити начинает наслаждаться ощущением острых предметов во рту. Эта необычная привычка получила дальнейшее развитие у местной девушки, которая помогала деду в церкви.

Вскоре ее преследование стало зависимостью.

Кити не может ни есть, ни пить, ни спать без булавок или иголок во рту.

Кити начала страдать от постоянного онемения в руках и ногах, которое врачи не могли объяснить. Когда ее наконец поместили в больницу, её правая рука была воспалена и заражена.

При осмотре врачи обнаружили две иглы под ее кожей, чуть выше запястья и быстро удалили их. Дальнейшее исследование нашло больше игл на руке, которые также были удалены.

Любопытный случай Кэтрин Хадсон - игольчатая девушка

Предполагалось, что Кити проведет почти два года в больнице, пока она не будет окончательно выгравирована. Между тем, данные показывают, что она перенесла многочисленные операции по удалению игл и булавок не только с ее ног и рук, но и с других частей ее тела, с удалением обеих грудей.

Пока она находилась в больнице, боли Кити были очень сильными, и в медицинском журнале записано, что 11 октября большая игла, торчащая из ее правой груди, похоже, застряла в части молочной железы;

Предполагается, что у неё есть еще одна игла, находящаяся намного глубже, под железой посередине груди; она жаловалась на сильную боль в груди после удаления иглы, которая стала такой острой примерно через час, что девочка дрожала от судорог.

Судороги периодически продолжаются до 1 ноября, когда записи гласят: игла (в ее груди) все еще выглядит глубоко; около трех дней назад ее челюсть была заперта; слабый пульс; сделал разрез через грудную клетку, и из груди вытащили большую иглу, которая удерживала грудную фасцию, покрывающую грудную мышцу.

У Кити не только извлекают иглы и булавки из разных частей тела, но она начинает выбрасывать их с мочой. В записях утверждается, что 3 и 4 февраля она освобождена таким образом от следующих игл.

Общее состояние Кити описывается как очень слабое. 11-го у нее рвота иглой, а 14-го удаляется из ее груди. 24 февраля правая грудь Кити снова воспаляется, и инфекция сохраняется в течение нескольких дней. К 8 марта Кити жалуется на глубокие боли в животе и груди.

Врачи уверены, что причиной является еще одна игла, и на 19 марта они назначают еще одну операцию по ее устранению. Во время 22-го вмешательства игла была найдена, но попала в грудь Кити и не могла быть достигнута.

Было обнаружено, что ее грудная ткань была настолько заражена, что часть ее была удалена. Записи за 26 июня показывают: она несколько дней жаловалась на боль в груди и описывает это так, как будто в ее груди и мышцах грудной клетки скопилось несколько штифтов, расположенных между двумя ребрами.

Утром 30 августа Кити была сделана повторная операция, и вся ее правая грудь была удалена. В ходе исследования игла была обнаружена в середине ткани. Вечером Кити подвергается кровоизлиянию, бинты удаляются и появляется новая булавка.

Проблема Кити Хадсон продолжала занимать медицинский персонал в больнице общего профиля Ноттингема в оставшуюся часть 1783 года и в последующий 1784 год.

Многие другие иглы и булавки были удалены или спонтанно появлялись из разных частей ее тела. Ее левую грудь также пришлось удалить. 27 декабря 1784 года Кити была окончательно выписана из больницы, как полностью здоровой. Но ее история имеет несколько удивительный и довольно счастливый конец.

По случайному совпадению молодой человек по имени Годар посещает больницу как пациент, который потерял зрение. Этот молодой человек тоже из Арнольда и с детства дружит с Кити.

Позже Кити прокомментировала, что им нравятся дети. Они быстро возобновляют свою дружбу и влюбляются. Годар клянется, что женится на Кити любой ценой. Так и случилось.

Через шесть месяцев после того, как Кити забрали в больницу, они стали семьей и жили в Арнольде. Кити родила 19 детей, из которых только одна дочь дожила до 19 лет. Кити начинает работать в Ноттингем Пост и ежедневно отправляет письма от Арнольда в Ноттингем.

Все кто встречались с ней — популярная фигура, носящая большую кожаную сумку через плечо, узкую и короткую куртку, шерстяной мех, вязаные носки и прочную обувь.

Муж Кити умер в 1814 году, и вскоре после этого она переехала к друзьям в Дервиши, где она провела остаток своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: