РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР: кто питается нашей тревогой и страхом

РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР: кто питается нашей тревогой и страхом

Знаменитый антропософ Рудольф ШТАЙНЕР в своих произведениях описывает враждебных духовных существ, питающихся нашим страхом и тревогой.

РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР: кто питается нашей тревогой и страхом

Беспокойство, депрессия и страх опустошают сегодня так много людей, особенно во время пандемии, но немногие думают, что помимо материального негативного влияния на нашу жизнь, мы можем находиться под влиянием существ, которые живут в измерениях, выходящих за рамки наших обычных восприятий.

На самом деле это намного больше, чем мы можем увидеть. ШТАЙНЕР советует уделять больше внимания ощущениям, слушанию, вкусу, осязанию. Фактически, анализ Вселенной показывает, что около 73% ее состоит из темной энергии, а еще 23% — темной материи.

На данном этапе нам — ни обычным людям, ни ученым — не дано толковать значение темной энергии и темной материи. Мы не можем их ни видеть, ни понимать.

Кроме того, человеческий глаз может видеть только крошечную часть всего спектра электромагнитного излучения. Когда мы смотрим на небо, 96% синего цвета для нас невидимы.

Включите в это свои знания о построении духовных сфер, и станет безжалостно ясно, что есть вселенная возможностей вокруг нас, которые находятся за пределами наших пяти чувств.

Сегодня очень немногие ученые готовы погрузиться в метафизику, чтобы исследовать жизнь за пределами обычного восприятия и установить связь между видимым и невидимым явления явлениями.

Однако Рудольф ШТАЙНЕР, один из самых плодовитых и талантливых ученых, философов своего времени, посвятил большую часть своей работы задаче заглянуть за занавес и поделиться своим пониманием более глубокой природы жизни и мира за её пределами.

РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР: кто питается нашей тревогой и страхом

Что касается тревоги и депрессии, учёный говорит о враждебных существах в духовном мире, которые влияют на человеческие эмоции и питаются ими. Большинство представителей человечества сегодня категорически отвергают эту концепцию.

Но приверженцы антропософии, мистицизма, эзотеризма, целители, шаманы и духовные лидеры, которые имеют доступ к духовным измерениям, чтобы облегчить душевные страдания своих пациентов, знают, что имеет в виду ШТАЙНЕР.

Многие знакомы с концепцией энергетических вампиров или людей, которые высасывают вашу энергию и питаются вашими отрицательными эмоциями.

Относительно существования подобных объектов, существующих в других измерениях, учёный пишет:

«В духовных сферах есть существа, для которых беспокойство и страх, исходящие от людей, легко получить пищу. Когда у людей нет тревоги и страха, эти существа голодают. Для тех, кто знаком с этим явлением — это единственная реальность.

Если страх и беспокойство исходят от людей, и в какой-то момент они впадают в панику — эти существа находят все больше и больше пищи и становятся более могущественными. Эти существа враждебны человечеству».

«Все, что питается негативными чувствами, тревогой, страхом и суевериями, отчаянием или сомнением, на самом деле является враждебными силами в сверхчувственных мирах, которые совершают жестокие нападения на людей, пока им предоставляется ресурс», — написал ШТАЙНЕР.

«Человек, вступающий в духовный мир, преодолевает страх, чувство беспомощности, отчаяния и тревоги. Но это как раз те чувства, которые принадлежат современной культуре и материализму. Они отчуждают людей от духовного мира и вселяют в них безысходность и страх перед неизвестным. Таким образом, вышеупомянутые враждебные силы бессознательно вызываются теми, кто их кормит », — объясняет антропософ.

Негативные эмоции — пища для враждебных духов

Подобные утверждения нелегко принять в повседневном разговоре, движимом твердым скептицизмом и научным материализмом.

Сегодняшние традиции стремятся изгнать древнюю метафизическую мудрость и ее практическое применение из нашей жизни, и хотя наука является чрезвычайно ценным достижением, духовное восприятие всегда было частью нашего опыта.

Тем не менее, несмотря на циничный скептицизм, все древние таинственные школы, истинные шаманские прозрения и эзотерические учения (многие из которых подавлялись и / или искажались в течение тысяч лет по очевидным причинам) передают эту истину тем, у кого есть глаза.

Они также видят и имеют уши, чтобы слышать, «используя свой собственный язык и символизм» — Бернхард Гюнтер также поднимает эту тему.

По его словам, эта концепция заложена в учениях эзотерического христианства, шаманизма, арабской мифологии, суфизма, индийской духовности, интегральной йоги и других.Наша взаимосвязь с экстрасенсорными или сверх пространственными существами долгое время была частью нашей истории и напрямую доступна каждому из нас, когда соответствующая практика и внимание уделяется вопросу, чтобы открыть разум для нового усвоения информации, незнакомой мозгу.

Попадание в колею нарастающего негативного внутреннего диалога, депрессии, парализующей тревоги или неконтролируемого иррационального страха, как указывает ШТАЙНЕР, является признаком отстранения от нашей истинной духовной природы, обостряемой существами, действующими в духовных сферах.

Вот почему некоторые считают психические расстройства душевными болезнями, и до тех пор, пока трещина не будет исцелена с должным вниманием к развитию духа, чувства имеют тенденцию углубляться и приносить все больше и больше проблем.

«Когда у людей нет беспокойства и страха, эти существа голодают», — заключает учёный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: