САМОЗВАНЕЦ: который спас тысячи детских жизней

САМОЗВАНЕЦ: который спас тысячи детских жизней

Он был объявлен самозванцем. Несмотря на это, он спасает жизни недоношенным детям.

САМОЗВАНЕЦ: который спас тысячи детских жизней

Родившийся во второй половине 18-го века, Мартин КОУНИ начал развивать свою деятельность, когда ему было 26 лет.

Он объявил себя врачом, хотя никогда не изучал и не практиковал медицину, что привело к нападу со стороны гильдии врачей и он был объявлен самозванцем.

Несмотря на это, он спасает жизни тысячам недоношенным детям.В 1903 году в Бруклине, США, Мартин создал нечто вроде выставочного зала или музея, в котором выставлены недоношенные дети, помещенные в инкубаторы (современно называемые КУВЕЗЫ).

САМОЗВАНЕЦ: который спас тысячи детских жизней

В то время официальная медицина считала недоношенных детей ненужным биологическим материалом и не боролась за их выживание. Врачи советовали родителям бросать своих детей, так как не верили, что из них могут выйти полноценные люди.

В то время в Соединенных Штатах модными были странствующие цирки. Шокирующее предложение увидеть недоношенных детей в инкубаторах показалось многим привлекательным. Мартин КОУНИ брал за вход 25 центов, вложив почти все заработанные деньги в уход за детьми и обслуживание инкубаторов.

Жизнь недоношенного ребенка стоила около 15 долларов в день. Хотя медицинская гильдия объявила его Анти гуманистом, он не прекратил свою деятельность.

Как все началось?

Мартин КОУНИ — немецкий еврей, который провёл часть своей жизни в Париже. Он утверждал, что был студентом французского врача Пьера-Константина БУДИНА, который изобрёл первые инкубаторы. Однако это было его изобретение.

В Париже КОУНИ приобрёл несколько таких машин и показал их на технической выставке в Берлине в 1896 году. Они не вызвали особого интереса у гостей экспозиции, прилетевших туда со всей Европы. Тогда он решил попытать счастья за границей — и преуспел.

Бруклинское шоу младенцев принимает посетителей уже 37 лет.

Помимо привлекательности, это был единственный шанс для недоношенных детей выжить. Многие родители несли туда своих детей, так как это был единственный вариант их выживания.

У Мартина были чрезвычайно высокие требования к персоналу и гигиене комнаты, где были выставлены недоношенные дети. Он был бескомпромиссным и увольнял медсестёр при малейшем подозрении в несоблюдении правил гигиены.

Им было поручено шить маленькую одежду для малютки и искать кукол. Несмотря на своих многочисленных посетителей, он каждый день старался содержать комнату в чистоте.

Сами инкубаторы были оснащены приборами для измерения влажности и температуры воздуха и нагревались паровым котлом.

Они были сделаны из стали и стекла и имели прозрачные двери спереди. В то время эта технология была уникальной.

В 1940-х его выставка закрылась, потому что больницы в Соединенных Штатах и Европе начали ухаживать за недоношенными детьми. Официальная медицина ввела в действие инкубаторы, подобные тем, которые назначал самозваный врач.

Несмотря на критику, около 6 500 детей были спасены во время его выставочной деятельности.

САМОЗВАНЕЦ: который спас тысячи детских жизней

Он прожил скромную жизнь и умер в возрасте 80 лет, ничем не отличаясь. Трудно оценить деятельность Мартина КОУНИ, но одно можно сказать наверняка. Этот человек опередил современную медицину и первым дал право на жизнь недоношенным детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: