ВОЛЯ К ЖИЗНИ: 49 дней в океане

ВОЛЯ К ЖИЗНИ: 49 дней в океане

Иногда воля к жизни может быть сильнее всего и только она — без современных технологий — может преодолеть то, что порой кажется невозможным.

ВОЛЯ К ЖИЗНИ: 49 дней в океане

Такова история индонезийского Юноши, который смог преодолеть гнев океана и прожить 49 дней на плавучей хижине, после чего был спасён панамским флагманом.

Плавающие хижины — это ловушки для рыбной ловли. Они оснащены специальными лампами, которые привлекают рыбу, а затем облавливают сетями, прикрепленные к традиционному индонезийскому судну, известному в тех широтах, как РОМПОНГ.

19-летний АЛДИ НОВЕЛ АДИАНГ с острова Сулавеси следил за освещением, которое привлекало рыбу. Его судно находилось в 125 км от побережья Индийского океана. Молодой человек занимается этим промыслом с 16 лет.

Каждую неделю одна из компаний, которая его нанимала, приходила забирать пойманную рыбу и снабжать его свежими продуктами и топливом для генератора. Вахта АЛДИ продолжалась в течение месяца. Маленькая плавающая деревянная хижина, стояла на якоре.

В середине июля сильный шторм обрушился на окраину Сулавеси.

ВОЛЯ К ЖИЗНИ: 49 дней в океане

Он достиг хижины, где работал молодой человек, и сорвал плавучее средство с якоря, унося его в открытый океан.

Подросток ел только несколько дней. Он выжил, ловя рыбу, сжигая дрова из своей хижины, и получал воду, высасывая мокрую одежду, чтобы свести к минимуму потребление соли.

Молодой человек надеялся на чудо, но с каждым днём он всё больше и больше приходил в отчаяние. Причиной были не только ужасные условия, в которых он должен был жить, но и то, что десять кораблей прошли мимо его плавающей хижины, но никто не спасал его.

Это произошло только тогда, когда его встретил панамский флагман М.В. Арпеджио. Это произошло через полтора месяца после шторма, который унёс АЛДИ в открытый океан.

Корабль отплыл в Японию. Юноша сообщил местным СМИ в Осаке, что во время морского изгнания он каждый день ожидал смерти. Он думал о самоубийстве, но Библия на борту удерживала его от таких действий.

Выздоровев, 8 сентября он вылетел в свой родной город Сулавеси. Таким образом, после почти трёх месяцев, проведенных в голубой пустыне Индийского океана, он наконец вернулся к своим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: