ЗЕЛЁНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ: шокировали пользователей сети

зелёный сертификат

Хакерская атака поставила под сомнение безопасность европейской паспортной системы Covid.
зелёный сертификат

Цифровые сертификаты Covid Европейского Союза с именем и датой рождения Адольфа Гитлера гуляют в Интернете, что вызывает вопросы о безопасности и эффективности системы вакцинных паспортов, сообщили накануне информационные агентства.

Несколько пользователей сети нашли во вторник цифровой QR-код, а когда попытались отсканировать его с помощью приложений для проверки, то обнаружили, что сертификат был на имя Адольфа Гитлера. Дата рождения 1 января 1900 года, пишет Russia Today. (Фактическая дата рождения Гитлера 20 апреля 1889 года.)

Сообщается, что несколько версий кода были распространены на технических профессиональных форумах.

В одних из них указана другая дата рождения, в других имя пишется только заглавными буквами. По сообщению итальянского информационного агентства ANSA со ссылкой на анонимные источники, некоторые ключи, используемые для создания European Green Pass, были украдены и распространены в программных сетях для создания поддельных сертификатов здоровья на COVID-19.

Однако неясно, были ли украденные ключи, использованные для создания поддельных документов, подделаны для проверки европейского зеленого паспорта фюрера. По сообщению ANSA, после тревожных разоблачений в среду на уровне ЕС была проведена серия встреч для расследования ситуации.

Чиновники решили на всякий случай отозвать все сертификаты, созданные с помощью этих ключей.

Они сказали, что ключи не были украдены в Италии. По неподтвержденной информации, последствия кражи были устранены в среду, но польский пользователь на одном из профессиональных форумов в интернете, вчера выставил на продажу действительные подделки.

Это не первый случай, когда поддельные зеленые сертификаты гуляют по Европе. Есть сообщения о людях во Франции, Румынии, Болгарии, Польше и других странах.

Они тратят сотни евро на поддельные медицинские карты на черном рынке в Интернете. А на Snapchat появился черный рынок, несмотря на риск реальных приговоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: