Содержание статьи
Список гораздо длиннее,чем в этой статье
Некоторые из продуктов не подходят при уже существующих проблемах со здоровьем, поэтому придерживайтесь режима, который наиболее подходит для вас.
1. Кислое молоко
несмотря на споры за и против молочных продуктов. Молочные продукты, как правило, помогают хорошей работе пищеварительной системы. Чем больше содержание молочной кислоты, тем продукт лучше подходит для хорошего пищеварения. По мнению специалистов, не отрицающих молочные продукты,-употреблять их надо регулярно,что приносит положительный эфект.
2. Сушеные овощи
богаты клетчаткой и помогают пищеварению. Несмотря на то, что они полезны для хорошего пищеварения, есть большое количество не рекомендуется. Пол-тарелки , или по несколько ложек за два-три дня, только поможет вам.
4. Красные ягоды
богаты клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, для пищеварения полезно и для общего состояния организма. Малина, клубника, черника и т.д., конечно, не следует упускать из виду, и все остальные фрукты. Потребление обязательно ежедневное.
5. Зеленые овощи
овощи с высоким содержанием клетчатки, но зелень способствуют хорошему пищеварению. Брокколи, капуста, шпинат и другие. : в духовке, на гриле, салат, так как подходит и как вам нравится. А если овощи являются частью каждого приема пищи – еще лучше.
Специи
используются для улучшения вкуса блюда. Наиболее популярными из них являются: розмарин, чабер, имбирь, мускатный орех. Другие, которые являются полезными для желудка: мята, анис, укроп, тмин. Условие, чтобы не переборщить с количеством, чтобы не добиться обратного эффекта.
7. Хлеб и хлебобулочные изделия
богаты клетчаткой. Хлеб поглощает воду и раздувает, а также активизирует перистальтику кишечника и переваривании активируется.

8. Вода
Плохая гидратация организма влияет и на пищеварительную систему. В промежутках Между приемами пищи, потому что питьё много жидкостей во время — еды замедляет пищеварение (разбавленный ферменты, которые расщепляют пищу).