МИФЫ: о витаминах часть 2

МИФЫ: о витаминах часть 2

Содержание статьи

«Постоянное употребление витаминных препаратов и поливитаминных препаратов приводит к гипервитаминозу, что приводит к тяжелым физиологическим расстройствам».МИФЫ: о витаминах часть 2

Лучше меньше,чем больше.

«Постоянное употребление витаминных препаратов и поливитаминных препаратов приводит к гипервитаминозу, что приводит к тяжелым физиологическим расстройствам».

Есть только несколько жирорастворимых витаминов — A, D, K, длительное потребление которых (в дозах, превышающих нормы в сотни раз) действительно может привести к негативным последствиям для организма. Особую опасность представляет избыток витамина D.

Он вызывает серьезные нарушения в организме — размягчение скелета, резкое повышение концентрации кальция в крови и его накопление в почках, сердце и кровеносных сосудах. Такие случаи действительно крайне редки, но …

Все остальные витамины не накапливаются в организме. Необходимое количество немедленно «вводится в эксплуатацию», а остаток сбрасывается в мочу. Дозы витаминов в витаминных препаратах соответствуют нормам и используются для восполнения их дефицита, а не для возникновения гипервитаминоза.

Учитывая сегодняшние условия жизни, эти дозы даже далеко не достаточны. AlphaVitum уже разработан, который учитывает взаимодействия между компонентами, чтобы лучше поглощать их. Вы знаете таблетку всех витаминов и минералов вместе? Удобно! Но эффективно ли это?

Все искусственное хуже натурального.

«Синтетические витамины хуже натуральных, потому что натуральные вещества лучше усваиваются и обладают особой энергией и активностью …»

Подобные утверждения о «жизненной силе живой материи» присущи средневековым ученым. Химики давно доказали, что вещества с одинаковой химической структурой, полученные разными путями, обладают абсолютно одинаковыми свойствами и активностью.

МИФЫ: о витаминах часть 2

Все витамины, продукты отрасли, как правило, полностью идентичны натуральным витаминам. Некоторые из них даже извлекаются из натурального сырья (например, витамин РР извлекают его из ежевики …)

Сегодня говорить о том, что синтетические витамины усваиваются хуже, неуместно. Даже в некоторых случаях все наоборот. Витамины в натуральных продуктах часто находятся в связанной или трудно усваиваемой форме, и таким образом организм не может их усваивать.

Таким образом, фолиевая кислота (B9), содержащаяся в пище, усваивается в 2 раза меньше, чем синтетическая и аналог. Витамин РР (B5) содержится в кукурузе, но не усваивается организмом …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: