Содержание статьи
Трудно преодолеть предубеждения, особенно когда речь идет о питании.
Благодаря им мы можем избавиться от всего. И это — зря. Вот почему noviteroditeli.bg представляет некоторые из самых популярных мифов о еде — опровергнутые раз и навсегда.
Миф 1. Еда после шести вечера вредна.
При сегодняшнем ритме жизни еда после 18 часов дня является не только здоровой, но и вопросом здравого смысла. Во сколько часов вы ложитесь спать? В девять? Правда в том, что вам не нужно есть за три часа до сна, и ужин должен быть легким.
Миф 2. Жиры вредны.
Без жира еда не переваривается нормально. Жир помогает организму расщеплять витамины А и Е, и если нам не хватает жира, мы прекращаем вырабатывать гормоны.
Недостаток жира может привести к более быстрому старению кожи и повреждению печени. Хорошо ограничивать жир, но не полностью его устранять. Лучше всего есть меньше продуктов, богатых вредными для здоровья жирами, такими как колбасы, майонез, печенье и пирожные.
Миф 3. Питание между приемами пищи вредно.
Завтраки являются необходимостью. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам необходимо время от времени дополнять свою энергию. Однако добавки должны быть сбалансированы — фрукты, орехи, сырые овощи.
Миф 4. Как только «биодобавка», это полезно.
Продукты с маркировкой «органический» или без ГМО, пестицидов и добавок часто ничем не отличаются от своих обычных родственников, за исключением высокой цены.
Миф 5. Углеводы должны быть сокращены.
Есть простые и сложные углеводы. Вы должны ограничить только первые. Изобилие их предлагает сахар, мёд, сладкое, сладкие напитки, белый хлеб и картофель. Но если вы хотите есть здоровую пищу, вам нужно получать более сложные углеводы, которые вы можете найти в зерне, бобах, фруктах и овощах.
Миф 6. После замораживания фрукты и овощи теряют все полезные свойства.
Современная технология заморозки сохраняет практически все полезные вещества в овощах и фруктах.
Миф 7. Раздельное питание помогает похудеть.
Ферменты, вырабатываемые из пищеварительного тракта, способны одновременно справляться с белками, жирами и углеводами.
Нет научных доказательств того, что расщепление помогает. Люди, которые выбирают эту диету, обычно просто очень тщательно выбирают свою еду. Избегая определенных комбинаций, они уменьшают общее количество калорий и таким образом худеют.
Миф 8. Черный хлеб полезнее белого.
Если хлеб коричневый, это не значит, что он содержит больше клетчатки. «Здоровый» коричневый цвет иногда обусловлен добавлением карамели в тесто. Энергия, содержащаяся в черном хлебе, обычно равна белой, и в обоих случаях она заполняется. Наиболее полезными являются хрустящий хлеб.
Миф 9. Соки так же полезны, как и сами фрукты.
Соки практически не содержат клетчатки, а количество витаминов и минералов меньше, чем в самом фрукте. Вот почему всегда лучше есть свежие фрукты, когда у вас есть такая возможность.
Миф 10. Суши — диетическое питание.
Если вы едите только суши, вы, вероятно, не будете набирать вес. Однако белый рис, используемый для его приготовления, не самый полезный продукт. Но истинные виновники в этом случае это соевый соус, майонез и другие подобные добавки, от которых полнеют с лёгкостью.