Необычные профессии мира: часть 2

6.ТОРСЕДОРОС.(Скручивание сигар)

Необычные профессии мира: часть 2
Работу с аналогичной квалификацией можно получить только на Кубе, а обучение длится несколько лет. Скручивание сигар  на самом деле является сложным и длительным процессом. Нужно сортировать листья табака по размеру, цвету, качеству.

Подготовить «начинку» сигары, а затем завернуть ее в специальный табачный лист. Работа скрутчика сигар высоко ценится. В мире очень мало таких профессионалов, что отличает профессию высокооплачиваемого и практически не имеющего аналогов рынка труда.

7. Дегустаторы кормов для животных.

Необычные профессии мира: часть 2
Ежедневно по телевизору смотрим рекламу еды для наших питомцев. Еда выглядит так аппетитно … но как мы узнаем, действительно ли она такая же вкусная, как реклама? Наши домашние животные не могут ответить нам. Именно поэтому существует эта необычная профессия — дегустатор для домашних животных.

Эти люди стараются оценить вкус, запах, текстуру и, конечно, внешний вид пищи. В конце теста дегустаторы обычно выплевывают пищу и прополаскивают рот. Хорошие дегустаторы должны быть честными и беспристрастными, поскольку они во многом зависят от процветания компании, в которой они работают.

Туалетный гид.

Необычные профессии мира: часть 2
Вы когда-нибудь оказывались в незнакомом городе и не могли найти общественный туалет, а ситуация срочная? В Китае нашли решение этой проблемы. На улицах больших городов вы можете встретить человека, который объяснит вам, где находится ближайший туалет и как туда добраться.

Сервис довольно дешёвый, почти символический. Менеджеры выбирают это нестандартное решение вместо размещения простых вывесок, утверждая, что не все туристы смогут читать китайские иероглифы. Услуга впервые предлагается в провинции ХУБЕЙ, центральный Китай, но быстро набирает скорость и распространяется по всей стране.

9. Очиститель рвоты в аттракционе

 

Необычные профессии мира: часть 2
Многие люди заходят в парк развлечений с намерением опробовать все предлагаемые аттракционы. Увы, вестибулярный аппарат у каждого человека разный и скоростной поезд не подойдёт всем.

Вот почему иногда на лету один из пассажиров выкладывает содержимое съеденного обеда. Кто-нибудь должен убраться, чтобы настроение других людей не испортилось, верно? Поэтому большинство аттракционов нанимают людей для этой работы.

Вероятно, этот вид деятельности вызывает отвращение у многих людей, но посмотрите на положительную сторону — работа хорошо оплачивается, и есть бонус — бесплатная поездка на поезде.

10. Профессия толкатель в метро.

Необычные профессии мира: часть 2

Изначально появилась в Японии. Поскольку скопление на земле восходящего Солнца неописуемо, а метрополитен высокоразвит и точен, даже более состоятельные японцы предпочитают этот вид транспорта.

Однако в час пик станции метро заполнены огромным количеством пассажиров. Когда двери открыты, пассажиры не всегда могут поместиться. И здесь толкатели приходят на помощь. С немного большей силой, это помогает всем войти. Также убеждаются, что никто не вываливается из двери и не падает на рельсы.

На эту работу нанимают людей, которые помимо физической силы должны быть вежливы и знать, как обращаться с пассажирами. Ради хорошей заработной платы большинство студентов в Японии с радостью нанимают себя для выполнения этой ответственной деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: