МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2

Сегодня мы закончим список убитых королей и королев странным образом.

МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2

В первой части статьи мы рассказали вам о нескольких монархах, которые погибли в необычных обстоятельствах. Сегодня мы закончим список убитых королей и королев странным образом.

Первый монарх, которого мы упомянем сегодня, это Фридрих I Барбаросса.

МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2

 

Известный своим резким и взрывным характером, герцог современной Германии был коронован во время Второго крестового похода  римско-германским королём.

Через несколько лет он был провозглашен Папой Римским как Император Священной Римской империи.

Барбаросса ведёт свои войска к Третьему крестовому походу, хотя в то время ему было 68 лет. Во время марша христианской армии через земли турок-сельджуков крестоносцы столкнулись с серьезным естественным препятствием — рекой ГОКСУ.

У императора не было много времени, так как его противник, султан САЛАДИН, собирал войска на мусульманских территориях. Вот почему Барбаросса пытается убедить своих товарищей по команде, что в реке можно плавать на спине лошади. Чтобы придать вес своим словам, он входит в воды быстрой реки ГОКСУ. По иронии судьбы, и Фридрих I, и его лошадь сметены сильным потоком и погибают.

Следующий монарх, достойный нашего списка, Карл II из Наварры.

Король Пиренеев, расположенный в современной северо-западной Испании и небольшой части южной Франции, захватил страну во время Столетней войны между Францией и Англией. Правитель смог извлечь выгоду из конфликта, сражаясь как наемник. На протяжении всей своей жизни он неоднократно менял свою верность.

МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2Чарльз II получает прозвище «Зло», потому что у него есть привычка убивать послов с плохими новостями. Кроме того, он прославился своими многочисленными попытками придать вес своим французским корням, чтобы  приобрести новые земли своего северного соседа.

Король Наварры заболел на 54-году своей жизни. Врачи не могут точно определить, как излечить болезнь, поэтому они решают обернуть монарха льняными повязками, пропитанными бренди. Считалось, что алкогольная жидкость сможет извлечь токсины из организма пациента.

Одна из медсестер, ухаживающих за королем Наварры, зашивает повязки на теле своего хозяина, чтобы они могли плотно прилегать к туловищу правителя. Поскольку женщина работала по ночам, она решает не использовать ножницы, чтобы обрезать свисающие нити, а  пламя свечи.

В результате монарх, завернутый в льняное полотно, как египетская мумия, и политый несколькими литрами бренди, вспыхивает, как факел, и умирает от ожогов всего за несколько минут.

Последние два случая, это странные обстоятельства, в которых умер принц Фридрих и его мать королева Каролина фон Бранденбург-Ансбах.

Принц Фредерик нелюбим его родителями. В течение всей жизни британского наследника его отец, король Георг II, надеется, что его сын откажется от престола. Это связано с тем, что Фридрих не проявляет никаких лидерских качеств. У него слабая воля, он сильно концентрируется на важных государственных делах и предпочитает проводить время в развлечениях.

МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2Принц Уэльский и герцог Эдинбургский (как его официально называли) выступает защитником художников, писателей и музыкантов.

Он даже пишет свой собственный сценарий для театральной комедии, который был настолько плох, что королевскому наследнику пришлось поставить солдат в аудиторию, чтобы контролировать недовольную толпу.

Фредерик умирает, играя в крикет. Один из шаров поражает его в верхней части туловища, вызывая серьезный абсцесс, который становится смертельным для наследника британской короны.

Его мать, Каролина фон Бранденбург-Ансбах, пала жертвой столь же странных обстоятельств. Жена Георгия II умирает от грыжи. Ущерб нанесен избыточным весом леди. На самом деле, она становится настолько полной, что для неё сделано инвалидное кресло, потому что королева не может двигаться сама.

МОНАРХИ: смерть при странных обстоятельствах часть 2

Болезнь прогрессирует до своей последней фазы, и после нескольких дней мучительной боли внутренности Каролины фон Бранденбург-Ансбах выходят из естественных отверстий ее тела, что приводит к смерти женщины-монарха. Ее последние слова: «По крайней мере, мне больше не придется смотреть на этого монстра, Фредерика».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: