ОСТРОВ Оук: зарытый клад ждет еще одну жертву

ОСТРОВ Оук: зарытый клад ждет еще одну жертву

Черная Борода утверждал, что спрятал клад где никто, кроме Сатаны, не сможет его найти.

остров Оук

Слухи о зарытых сокровищах в недрах острова Оук привлекли сотни золотоискателей и десятки экспедиций. Но никому из них не удалось найти клад. Над ним висит мрачное проклятие, но его поиски продолжаются и по сей день.

Оук — частный остров на южном побережье Новой Шотландии, Канада.

Его площадь составляет 57 га (140 акров). Этот богатый деревьями участок земли является одним из 360 небольших островов в заливе Махоун, максимальная высота которого составляет 11 метров над уровнем моря. Первыми поселенцами на острове были микмаки, жившие в Новой Шотландии и Ньюфаундленде несколько тысяч лет назад.

Неизвестно, когда остров был впервые обнаружен европейцами, но к середине 18 века здесь обосновались французские рыбаки, которые построили дома и основали близлежащую деревню Честер. Вскоре после этого британские колонизаторы обосновались в Новой Шотландии. Дуб был официально обследован и нанесен на карту. Вскоре он получил имя, под которым мы знаем его сегодня.

Со временем о зарытом там золотом кладе стали рассказывать легенды.

Многие охотники за сокровищами, золотоискатели, авантюристы и любители тайн посещают это место в надежде обнаружить таинственное сокровище. В 1965 году был даже проложен путь от западной оконечности острова до Крэндалл-Пойнт по суше, чтобы оттуда могла проехать тяжелая техника.

По самым популярным слухам, на острове Оук зарыт золотой клад капитана Кидда — пресловутого шотландского разбойника, жестокого убийцы и свирепого пирата. Но легенды на этом не заканчиваются.

Также говорят, что в недрах острова Оук спрятано множество древних религиозных артефактов, а также украшения Марии-Антуанетты и загадочные шекспировские рукописи.

Ходят даже слухи, что там спрятан Святой Грааль или Ковчег Завета — Ковчег, зарытый на острове тамплиерами.

тайны острова Аук

Самое популярное место для золотоискателей известно как «Денежная яма». Он расположен на восточной стороне острова и представляет собой котлован глубиной более 30 метров.

История гласит, что первым, кто обнаружил яму (в 1795 году), был местный юноша по имени Дэниел МакГиннесс, который заметил яму во время рыбалки поблизости. На следующий день он вернулся с двумя своими друзьями, и они начали копать. Но они остановились, когда достигли глубины 9 метров. Как гласит легенда – «из суеверного страха». Они не нашли ничего интересного и сдались.

Через несколько лет МакГиннесс и его друзья вернулись с командой землекопов и на этот раз выкопали с деньгами яму глубиной 30 метров. Встречаются искусственный вал и бревна (записки) через каждые 3 метра. Также в слоях древесная стружка, кокосовое волокно.

Непонятные надписи на стенках кратера, треугольное болото на дне и большой камень с начертанными непонятными символами. Пока землекопы копали, яма внезапно наполнилась водой – до 18 м в высоту. Подводные рабочие прорыли туннель ко второй яме, которая также была затоплена, и раскопки в конечном итоге были остановлены.

Год 1849. Третья группа искателей со времени, о котором нет письменных свидетельств, решила снова вырыть котлован и достигла глубины 26 метров. Сокровища, которые ему удается обнаружить, равны чередующимся слоям ели, дуба, глины, кокосового волокна, нехарактерным для региона, и тому, что он описывает как «измельченный металл».

В 1865 году профессор лингвистики Джеймс Лихти утверждал, что перевел загадочную надпись на камне, найденном на дне ямы. По его словам, он гласит:
«Сорок футов ниже, два миллиона фунтов зарыты».
Это еще больше подогревает надежды и энтузиазм охотников за сокровищами.

Другое известное место, где они часто копают, — это так называемая «Бухта Смита».

Там были найдены различные предметы, а также кокосовые волокна, например, в яме. Более поздние археологические раскопки в районе залива предполагают наличие свинцового креста до 15 века и обнаружение различных сельскохозяйственных орудий, сделанных из дерева.

При других раскопках были найдены монеты, свистульки, кусочки фарфора, ножницы, керамика. Но эти исторические ценности далеки от ценностей искателей сокровищ капитана Кидда или чего-то подобного.

Все последующие попытки обнаружить его на протяжении многих лет также не увенчались успехом. Во время одной из экспедиций были найдены древние артефакты — топор, якорь и кирка. Но не золото. Владельцы частного острова часто меняются, но ни один из них не находит зарытый клад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: