Содержание статьи
Ирландский, шотландский или американский виски раскрывает свои секреты только по-настоящему преданным.
Виски имеет свою культуру, миллионы поклонников и ценителей, громкие имена в индустрии и тщательно охраняемые традиции.
Существует так много видов виски, что мы можем пробовать каждый день в году. Ирландский, шотландский или американский виски раскрывает свои секреты только по-настоящему преданным.
Уже четвертый год подряд фестиваль виски София открывает свои двери, чтобы приветствовать любителей и ценителей виски.
В течение трёх дней — с 30 октября по 1 ноября гости фестиваля смогут отведать более 220 различных сортов виски, распределенных на 27 стендах, встретиться с докладчиками и послами брендов виски со всего мира. Мастер-классы, уникальные дегустации и множество других сюрпризов ждут посетителей.
Потребление «жидкого золота» — это изучение традиций, историй и инноваций, продвижение культуры и обмен знаниями.
Разница между бурбоном, скотчем, ирландским виски, купажами или солодом и т. д.Тонкостями производства виски, типами хранения — все это является частью огромной палитры курьёзов, которые делают виски таким особенным.
Давно спорят, какая страна является родиной виски — Шотландия или Ирландия? Историки сходятся во мнении, что производство виски началось в Ирландии. Первая письменная запись датируется 1172 годом. Нет точного указания, когда она была перевезена в Шотландию, но первый письменный источник указывает 1494 год.
Легенда гласит, что Святой Патрик просвещал кельтских людей, когда он посещал их с целью крещения в 432 году нашей эры. С тех пор название «Uisge Beatha» (вода жизни) происходит от слова «Uisge», скорее всего, от сегодняшнего «виски».
До середины 19 века виски не пользовался мировой популярностью. Ирландия и Шотландия были основными производителями, и первые небольшие ликероводочные заводы только.только появились в Америке.
Виски является английским искажением древнего названия этого алкогольного напитка.
Используется в Шотландии и Канаде, везде есть «виски». «Скотч» означает, что виски перегоняется и выдерживается в Шотландии и является товарным знаком во всем мире. Только шотландское виски может иметь слово «скотч» на этикетке.
«Бурбон» производится из минимума 51% кукурузной каши, чистый ржаной виски производится из минимума 51% ржаной каши. Название Бурбон происходит от названия округа Бурбон, штат Кентукки.
Выдержка виски прекращается при разливе в бутылки. 12-летний виски, разлитый 10 лет назад, остается 12-летним, а не 22-летним. На этикетке или в бутылке должен быть указан возраст самого молодого виски, включенного в бутылку, и год, когда он был разлит.
Тремя основными (хотя и не единственными) странами виски являются Ирландия, Шотландия и США. В 1899 году в четырёх округах шотландского виски было 148 ликероводочных заводов. Сегодня их около 90 осталось.
Ни один виски не имеет такого же вкуса с другим. Несмотря на то, что они принадлежат одному дистиллятору, они отличаются друг от друга тем, что они выдерживаются в разных бочках и производятся в разных регионах.
Сегодня в мире существует более 1200 различных брендов. Тайвань и Япония выходят на рынок, и любители жидкого золота прибыльны как никогда — мир велик, а виски — для всех!