КОРАБЛЬ ПРИЗРАК

КОРАБЛЬ ПРИЗРАК

Корабль, который был обнаружен с мёртвой командой на борту, до сих пор остаётся загадкой.

КОРАБЛЬ ПРИЗРАК

В июне 1947 года американский военный корабль «Серебряная звезда» получил странное радиосообщение. Оно не было похоже на сигнал SOS, но впоследствии выяснилось, что это действительно был сигнал бедствия.

Сообщение гласило: капитан и все офицеры мертвы в каютах и на мостике трупы. Может быть, вся команда мертва, а может, я умираю. Радиосообщение пришло с корабля в Юго-Восточной Азии, и «Серебряная звезда» подумала, что это кораблекрушение.

Они немедленно отправились к месту, откуда пришёл сигнал, и обнаружили огромный грузовой корабль под названием «Человек Медана» под голландским флагом.

Корабль дрейфовал, с выключенными двигателями и без видимых повреждений.

Капитан Серебряной Звезды послал нескольких человек, на борт дрейфующего судна.

Оказалось, что там настоящее кладбище. Палубы и внутренние пространства были завалены трупами. Даже собака лежала мёртвой у ступеней мостика. На их телах не было никаких ран, лица выражали ужас, по тому, в каких позах их застала смерть, можно было сделать вывод, что люди спасались бегством.

Не было никаких следов применения оружия, не было сломанной двери. Радист, который отправил сообщение, был найден в нескольких метрах от радиостанции.

Доктор Серебряной Звезды категорически отвергал возможность заражения. Его больше всего поразила поза, в которой он нашёл своего коллегу. Тот лежал на кушетке, а рядом с ним, приготовленный шприц без каких-либо лекарств.
КОРАБЛЬ ПРИЗРАК
Он также обнаруживает, на руке капитана татуировка МАРК. Однако на этом сюрпризы не закончились.Через некоторое время на борту американцы почувствовали сильный холод, некоторые из них заметили, как туман сползает с нижней палубы, и они начали задыхаться.

Моряки с военного корабля немедленно эвакуировались, а через несколько минут голландский корабль был охвачен густым дымом и взорвался. На его месте не осталось никаких следов, даже следов топлива или масла.

Когда американцы говорят об этом инциденте, они понимают, что такой корабль не был включён в официальные реестры или, по крайней мере, в ЛЛОЙД, самый большой реестр судов в то время.

Тайны продолжались и в последующие годы.

Все, кто ступал на палубу загадочного корабля, включая радиста, принявшего сообщение SOS, погибли при загадочных обстоятельствах.

Эта история заинтриговала немецкого эмигранта в Соединённых Штатах — профессора Теодора ЗИРСДОРФЕЛЯ.

Он начал искать информацию о корабле-призраке и наткнулся на брошюру, опубликованную в 1954 году автором Отто Милке. Автор утверждал, что судно было зарегистрировано в порту УДЖУНПАНДАНГ на острове Сулавеси.

По словам Милке, капитана корабля звали Джек ВЕРКОРТОРЕН и он был голландцем, а татуированное имя, скорее всего, указывало на то, что старый морской волк вёл двойную жизнь.

Сам Милке был авторитетной фигурой в военной разведке Германии и отвечал за исследование паранормальных явлений в море. После войны он переехал в Соединенные Штаты и умер, прежде чем профессор Zirsdorfel мог встретить его.

Немец подозревал, что Отто Милке знал гораздо больше, чем он описал в своей брошюре, и, скорее всего, знал причину, которая привела к гибели десятков моряков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: