УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался

Мобильные операторы покоряют горные вершины, чтобы добраться до отдаленных долин

УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался

Все говорят о том, как приятно отдыхать с отключёнными телефонами и планшетами вдали от компьютеров.

Правда, однако, заключается в том, что становится все труднее противостоять искушению посмотреть на Facebook или приложения для чата или взломать некоторые новости.

Все больше и больше автобусов и поездов имеют беспроводной интернет, а также самолеты, но за отдельную плату. Мобильные операторы покоряют горные вершины, чтобы добраться до отдаленных долин

С 93% населения Гренландии, имеющего Wi-Fi, вы можете себе представить, о чем идет речь.

Отсутствие связей с миром в некоторых странах является проблемой прав человека, как и отдельных людей. Однако для западных туристов поездка в места, где нет подключения к Интернету, может быть шансом спрятаться от счетов и других «нагрузок», от раздражения и скуки работы и семьи, споров с друзьями и т. д.

Мы покажем вам несколько мест, выбранных Daily Telegraph, где вы можете позволить себе роскошь оставаться в автономном режиме.

Гренландия

Как мы уже говорили, домохозяйства Гренландии защищены интернетом. Но туристическая реклама этой огромной ледяной земли гласит, что она предлагает «возможность отключиться от« всемирной паутины »и узнать красоту своего окружения, узнать себя и своих спутников.

УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался
В большинстве отелей вы можете заплатить за Wi-Fi, но цена будет намного выше, чем вы привыкли.

Китай

Хотя в мире существует наибольшее количество пользователей интернета, цензура китайского интернет-пространства довольно жесткая. Так называемый. «Великая стена огня» — это мониторинг властями контента в сети и блокирование его, когда это не удобно.

Куба

Интернет проник на Кубу в конце 1990-х годов. Однако его развитие было очень медленным. Публичный доступ и доступ туристов в отелях идут с помощью скретч-карт, которые, кажется, созданы для работы — длинные пароли можно легко стереть, если немного постараться.

УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался

Купленные минуты никогда не бывают такими, как вам обещали. Мобильные телефоны работают, но звонить домой слишком дорого. Интернет-цензура ослабла, но месяц назад правительство предприняло шаги, чтобы закрыть личную сеть игроков SNet.

Иран

Правительство Ирана использует скорость как средство сдерживания — оно уменьшает пропускную способность, чтобы слишком медленно загружать контент и ограничивать связь.

Это всегда происходит перед выборами или когда возникают серьезные политические волнения. Около половины населения страны имеет какое-то подключение к интернету, особенно в городах.

Богатые иранцы используют VPN, чтобы избежать цензуры популярных социальных сетей и новостных сайтов. Самые консервативные иранцы призывают к еще большему ограничению в Интернете, включая блокирование Instagram, хотя большая часть политической элиты рада его использовать.

Северная корея

Интернет находится под строгим контролем в Северной Корее. Разрешение предоставляется только с особого согласия, особенно для государственных целей. Доступ к всемирной паутине ограничен небольшой группой элиты страны.

УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался

Тем не менее, рынок смартфонов быстро растет, и местные жители «клонируют» успешные западные устройства. Иностранные туристы могут совершать международные звонки и пользоваться интернетом, приобретая международную USIM-карту в аэропорту и некоторых других местах. Их цена совсем некоммунистическая — 200-250 евро.

Туркменистан

Места без интернета все меньше и меньше, и причины в основном политические.
УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался
Система связи и пресса в Туркменистане контролируются государством, что означает, что большинство приложений для социальных сетей заблокированы. То, что вы все еще видите, прошло через несколько проходов, и когда вы пытаетесь проникнуть в свою электронную почту, за вами наблюдают.

Плата за роуминг для иностранных потребителей смертельна. Только в некоторых пятизвездочных отелях есть быстрый Wi-Fi.

Вьетнам

Согласно исследованию, средняя скорость широкополосного доступа во Вьетнаме в 10 раз ниже, чем в Сингапуре. Доступ к сети заблокирован правительством, особенно для сайтов, которые его критикуют.

Информация о политической оппозиции, религиозных вопросах или правах человека также часто блокируется.

Бутан, Центральноафриканская Республика, Чад, Лесото, Малави, Соломоновы Острова, Сомали и Южный Судан имеют ограниченные, медленные и неактивные беспроводные соединения. В сельской местности покрытие мобильной связи очень ограничено.

УГОЛКИ МИРА: куда интернет ещё не добрался
Среди владельцев отелей появляется новая тенденция: некоторые из самых высокооплачиваемых гостей могут отдохнуть от телефона и Интернета. Конечно, вялые костёлы и старомодные семейные отели всегда были далеко впереди в этом отношении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: