ВЕНЕЦИЯ: «Моисей» мог бы предотвратить наводнение

ВЕНЕЦИЯ: "Моисей" мог бы предотвратить наводнение

Венецианцы возмущены правительством: в течение 17 лет государство строит барьер от наводнений, называемый «Моисей»

ВЕНЕЦИЯ: "Моисей" мог бы предотвратить наводнение

Объект — это ахиллесова пята Италии.»Моисей» — имя идеально вписывается в гигантский проект, который должен защитить Венецию от наводнений и повышения уровня океанов.

Как и пророк библейской истории, однажды барьер должен разделить море на две части.Экспериментальный электромеханический модуль, названный «Моисеем», функционирует как открывающаяся крыша.

В общей сложности 78 гигантских барьеров должны закрыть входы в лагуну.

Каждый весит 250 тонн и имеет толщину 5 метров, ширину 20 метров и высоту 30 метров.При нормальном уровне воды стальные барьеры заполнены водой и лежат на дне моря.

Если прилив достигает критического уровня на 1,10 метра выше нормального уровня, барьеры накачивают воздухом, который вытесняет воду, и поднимаются.

ВЕНЕЦИЯ: "Моисей" мог бы предотвратить наводнение

Это по крайней мере теория.Но технический ущерб, коррупция и менеджеры проектов, которые постоянно меняют позиции, мешают проекту работать.Город испытал проблемы на своём горбу.В ноябре вода поднялась на 1,87 метра выше нормального уровня.

Лодки отрывало от причалов, по крайней мере один человек погиб. Италия объявила чрезвычайное положение.Бесценные предметы искусства и знаменитые коллекции пока остаются под защитой, но солёную воду впитал в себя фундамент исторических зданий.

Министр культуры ДАРИО ФРАНЧЕСЧИНИ говорил о «чрезвычайной ситуации».Мэр Венеции Луиджи БРУНАРО уверен, что «Моисей» мог бы предотвратить это.

Он призывает завершить проект как можно скорее.Венецианцы веками боролись с потопом своего города. Они строят ограждения, частоколы, бетонные стены. Начиная с 14-го века всё, что препятствует борьбе с наводнениями, строго наказывалось, в том числе общественное загрязнение.

Веками венецианцы привыкли путешествовать по площади Сан-Марко в резиновых сапогах.

Но в последнее время наводнения значительно участились.

ВЕНЕЦИЯ: "Моисей" мог бы предотвратить наводнение
Город решил построить барьерную систему «Моисея» еще в 1980-х годах. Это крупнейший инфраструктурный проект Италии со времён Второй мировой войны.

В 2003 году Сильвио Берлускони, тогдашний премьер-министр, сделал первый шаг в этом направлении. Проект должен был быть завершен 8 лет спустя.

Но завершение всё время откладывается — сначала на 2014 год, затем на 2017 год, и сейчас идут разговоры о 2021 году.Части структуры были сначала проржавели прежде, чем ворота могли использоваться.

Затем выяснилось, что строительные подрядчики и политики получили солидную прибыль от проекта — 500 миллионов евро были перенаправлены. В 2014 году были десятки арестов, которые достигли самых высоких уровней правительства.

Наказание было за отмывание денег, злоупотребления и рэкет. Тогдашний министр транспорта Альтере МАТЕОЛЛИ был фактически приговорен к четырём годам лишения свободы. Финансовый холдинг, принадлежащий семье Берлускони, участвует в строительстве «Моисея».Из-за задержки проекта итальянские СМИ назвали Моисея «великой не законченной работой». Первоначально проект оценивался в 1,6 миллиарда евро, но объект уже поглотил более чем в три раза больше этой суммы.

В итоге сумма достигнет не менее 6 миллиардов евро.Если барьерный щит когда-либо будет готов, он должен защищать Венецию от приливных волн высотой до 3 метров. Когда происходят наводнения, ворота поднимаются не одновременно, а по одному.

Это займет 30 минут, чтобы стена поднялась. Также предусмотрен шлюз длиной 370 метров, позволяющий судам выходить из порта у поднятой стены.Но не все верят в окончательный успех проекта.

Некоторые части Венеции также могут быть затоплены на более низких уровнях воды, где барьеры не поднимаются.

«Любой, кто знает лагуну, знает, что она не может быть закрыта железобетоном», — говорит венецианец.Жители критикуют государство за продажу города туристам и круизным разработчикам вместо того, чтобы заботиться о приливах.

Цены на недвижимость буквально взлетели в последние годы, и многие венецианцы больше не могут позволить себе аренду.Ученые тем временем обеспокоены тем, что барьеры «Моисея» приведут к другим проблемам в лагуне.

ВЕНЕЦИЯ: "Моисей" мог бы предотвратить наводнение

При сильных приливных волнах он будет оставаться закрытым в течение нескольких дней от остальной части Адриатического моря — время, достаточное для значительного снижения содержания кислорода в воде, что может вызвать коллапс экосистемы.

Они предупреждают, что венецианская лагуна может превратиться в клоаку.Поэтому некоторые исследователи предполагают, что весь город будет возводиться, например, из жидкого цемента.

Идея существует с 70-х годов. Затем небольшой остров в лагуне поднимается этим методом на 10 сантиметров.Премьер-министр Италии Джузеппе КОНТЕ, однако, утверждает, что «Моисей» готов на 92–93 процента и вступит в строй в 2021 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: