ЖЕНЩИНА ВРАЧ: 50 лет скрывала свой пол

ЖЕНЩИНА ВРАЧ: 50 лет скрывала свой пол

Личность первой британской женщины-врача была раскрыта почти через 150 лет после её смерти.

ЖЕНЩИНА ВРАЧ: 50 лет скрывала свой пол

Маргарет Энн БАКЛИ одевалась как мужчина более 50 лет и демонстрирует чудеса мужского мужества как боец и хирург Джеймс Барри. Она умерла в 1865 году, а её секрет был раскрыт намного позже.

В начале 19-го века единственная надежда Маргарет на поступление в медицинскую школу состояла в том, чтобы замаскироваться под мужчину.

Она была принята в Эдинбургский университет и вошла в историю как первая женщина в Великобритании, окончившая факультет медицины в 1812 году. Но тогда никто не знал об этом.

Все восхищаются молодым доктором Джеймсом Барри. Среди многих достижений доктора в области медицины является то, что он был первым британским хирургом, который сделал успешное кесарево сечение, спасая жизни матери и ребенка.

Личность гениального доктора до сих пор остается загадкой, по слухам, связанной с известным ирландским художником Джеймсом Барри.

ЖЕНЩИНА ВРАЧ: 50 лет скрывала свой пол

В 2008 году New Scientist сообщила, что ушедший на пенсию уролог доктор Майкл Дю Приз наконец-то сообщил о шокирующих новостях в 2008 году после многих лет исследований и разработок.

Он посвятил свою жизнь этой тайне и собрал обширную коллекцию писем, счетов и юридических документов, найдя убедительные доказательства личности доктора Барри и новую информацию, которая помогла ему восстановить большую часть ранней жизни доктора.

В 1803 году отец Маргарет был заключен в тюрьму за долги, в результате чего его жена и дочь были бедны и еле сводили концы с концами. Они обращаются к своему знаменитому родственнику, художнику Барри, надеясь, что он поможет Маргарет завершить свою учёбу, получить престижное образование и хорошее начало в жизни.

Мать Маргарет и некоторые влиятельные и либеральные друзья дяди учат её визуально и документально менять пол, чтобы она могла поступить в медицинскую школу.

ЖЕНЩИНА ВРАЧ: 50 лет скрывала свой пол

Художник Барри внезапно умер в феврале 1806 года, но часть его денег оказалась в трастовом фонде Маргарет, а через несколько месяцев она и её мать переехали в Лондон.

В течение следующих трёх лет Маргарет училась частным образом. История молчит, когда учебный план Маргарет превращается в великий заговор с целью сделать из неё доктора. Один из почтенных друзей её дяди, известный венесуэльский революционер Франсиско де Миранда, пообещал организовать её отправку на работу в Венесуэлу после освобождения страны от испанцев.

Исчезновение Маргарет БАКЛИ и появление молодого студента-медика по имени Джеймс Барри были чрезвычайно тщательно организованы. Чтобы защитить секрет Маргарет, она вынуждена прервать практически любое общение со своими родственниками, друзьями и семьёй.

Отныне Маргарет будет всегда носить комбинезон, лгать о своём возрасте, чтобы избежать вопросов о её гладком подбородке и высоком голосе. Барри получил высшее образование в 1812 году, и после шести месяцев стажировки в больнице Св. Томаса в Лондоне поступил в армию.

Странный выбор для девушки, пытающейся скрыть свою истинную натуру.

На самом деле, у неё нет выбора, потому что генерал Миранда тем временем был арестован и брошен в испанскую тюрьму. Так что обещанная операция «Венесуэла» провалилась.

В 1813 году доктор Барри занял должность помощника госпиталя в британской армии, после чего его перевели в Королевский военный госпиталь в Плимуте.

Там его повысили до помощника хирурга. Некоторые историки утверждают, что этот эпизод из жизни виртуозного доктора, возможно, связал участников битвы при Ватерлоо.

Доктор Барри лечит в Индии. Затем — в Южной Африке.

Прибыв в Кейптаун между 1815-1817, через несколько недель он был назначен медицинским инспектором колонии. Именно здесь состоялось первое успешное кесарево сечение. Доктор Барри также организует улучшение систем водоснабжения в регионе.

До 1828 года он был отправлен на Маврикий, занимая различные должности в Тринидад-Тобаго и на острове Святой Елены. Его международная карьера была организована в таких местах, как Мальта, Корфу, Крым, Канада в 1831 году.

Джеймс Барри был известен своим характером и острыми манерами и не раз принимал участие в поединках. Его также обвиняли в гомосексуальных отношениях с лордом СОМЕРСЕТОМ, губернатором южноафриканских колоний. Кстати, предполагаемым любовникам удалось получить официальное опровержение клеветнических обвинений.

Везде, где служил Бари, по его предложению улучшались санитарные условия и питание как простых солдат, так и пациентов и местного населения.
Он умер от дизентерии в июле 1865 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: