2020 ГОД: может быть самым жарким

2020 ГОД: может быть самым жарким

Есть вероятность того, 2020 год может бать самым жарким годом за всю статистику

2020 ГОД: может быть самым жарким

Последние 10 лет — это десятилетие беспрецедентных рекордных температур, и, по мнению метеорологов, этот год, вероятно, продолжится. Анализ температур в первом квартале 2020 года установил его как второй самый тёплый первый квартал года и дал мрачный прогноз на оставшиеся девять месяцев.

(NOAA) подсчитало, что в настоящее время вероятность того, что 2020 год будет самым жарким за всю статистику, составляет 74,67%. У него 99,94% шансов попасть в топ-5 и выше 99,99% шансов попасть в топ-10 — самые жаркие годы.

Эти оценки являются частью климатического отчета NOAA и основаны на двух основных факторах: статистическом распределении колебаний в месяц и разнице месячных показаний по сравнению со всеми предыдущими среднегодовыми значениями.

Прошлый месяц был теплее, чем в среднем на большей части планеты

В частности, в США к востоку от Скалистых гор, центральной и восточной Азии и южной части Южной Америки температура была, по меньшей мере, на 2,0 C выше, чем в среднем за март. Рекордные температуры за март были зафиксированы на уровне 42 миллиона квадратных километров. Это около 8,17% нашей планеты.

Январь 2020 года был самым жарким январем с момента сохранения статистики. Февраль был вторым самым жарким февралем после 2016 года, с рекордно высокими показателями в мире, включая самый высокий в Антарктике.

Март был также вторым самым жарким месяцем в мире после марта 2016 года

2020 ГОД: может быть самым жарким

Согласно отчету: «Март 2020 года отмечен 44-м мартом подряд и 423-м месяцем подряд с температурой, номинально превышающей среднее значение 20-го века».

Различия в глобальных температурах в первые три месяца этого года и в среднем для 20-го века довольно постоянны, хотя в 2016 году разница заметна из-за особенно сильного Эль-Ниньо. Пока что похоже, что 2020 год следует за температурами 2016 года.

Однако надеяться, что нынешнее снижение уровня загрязнения и выбросов углекислого газа будет иметь продолжительный эффект, вряд ли удастся. Это может быть короткий перерыв, но вряд ли это повлияет на климат в долгосрочной перспективе, и учёные призывают людей не забывать о продолжающемся климатическом кризисе, который еще предстоит преодолеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: