ЕВРЕЙ: любимчик Гитлера…

ЕВРЕЙ: любимчик Гитлера...

Зло может принимать разные формы, и история стремилась всё сохранить для будущих поколений.

Эдвард Блох

В современной истории есть австриец, которого продолжают считать абсолютным злом Европы. Конечно, речь идет об Адольфе Гитлере и преступлениях, совершенных против человечества.

Однако интересным фактом является то, что, несмотря на все совершенные зверства, мы можем найти еврея, у которого нет личных причин питать плохие чувства к фюреру.

Из каждого правила есть исключение, и здесь его зовут Эдвард Блох.

Он родился в Чехии, изучал медицину в Праге, служил в австрийской армии офицером медицинской службы. Он был назначен в Линц в 1899 году и был демобилизован в 1901 году.

Набравшись опыта, Блох начал работать частным врачом. Как один из преемников Гиппократа, Блох преданно работал на благо своих пациентов. Очень скоро его пациенты, а также мэр Линца, где расположен офис, начали замечать благородную службу Эдварда.

Основная причина в том, что он всегда с уважением относится к каждому пациенту, независимо от его социального статуса. Для Эдварда было важно помочь, и он часто отказывался брать деньги у людей, которым просто нечем было платить.

Город знал его как человека, которого можно было искать в любое время дня.

Поскольку доктора никому не нравились, Эдвард выбрал более красивую одежду и чаще выглядел как человек, который приезжает в качестве гостя, чем как человек, сообщающий плохие новости. Вот почему все его любили. В какой-то момент своей жизни Эдвард стоял на пути истории. Однажды семья Гитлера позвонила ему домой.

Маленький Адольф — первый пациент, которому требуется медицинская помощь. В 1904 году будущий диктатор был прикован к постели и страдал от тяжелой болезни легких. Это позволяет ему пропускать школу и лежать дома.

Однако проверка медицинской карты показывает, что 16-летний Адольф, скорее всего, притворялся больным, потому что лечился от простуды и покраснения горла и не имел никаких особых заболеваний, включая проблемы с легкими.

Только год спустя Эдвард снова постучит в дверь, на этот раз, чтобы увидеть Клару Гитлер.

У женщины был диагностирован рак груди, и она скончалась 21 декабря того же года после многих страданий. Эдвард Блох пытался сделать все возможное на тот момент для медицины, всячески боролся и сам ставил йодоформ, но без особого успеха.

Здесь многие могут подумать, что это причина ненависти Адольфа к евреям, но это не так.

Плохое финансовое положение семьи вынудило его серьезно снизить цены и в какой-то момент даже начать бесплатное лечение.

Адольф никогда не забывает, что сделал этот человек, и говорит, что будет вечно благодарен за помощь. В 1908 году он даже отправил открытку, подтверждающую дружбу, о которой многие другие евреи мечтают в будущем.

Как художник он даже отправлял картины семье, но это искусство вскоре было потеряно. Когда пришло время прихода к власти, многие критиковали Адольфа, а в 1938 году, с аннексией Австрии, евреи начали беспокоиться о своем будущем.

Эдвард Блох также привлек внимание немецких солдат, но потребовался звонок, чтобы прояснить, что к семье Блох следует относиться как к «благородным евреям» и что его нельзя трогать. Дружба не меняется даже после введения драконовских мер.

Австрийские евреи теряют право заниматься профессией, и это относится к семье Блох.

Его офис закрыт. Семья пытается бежать в США и он вынужден писать своему бывшему пациенту.В 66 лет Эдуард пишет письмо с просьбой о помощи, он просит защиты и более быстрой обработки документов. Гитлер не забыл, что он сделал, и приказал гестапо поставить особую охрану перед его домом.

Он единственный еврей в Линце, которому уделяется особое внимание.

Немецкие солдаты никогда не останавливаются перед его домом, никто не говорит о выселениях и лагерях. Он жил мирно, без проблем, до отъезда в США.

Гитлер даже гарантировал, что семья может продать свою собственность по рыночной цене, и это было более чем неожиданностью для всех, кто в то время продавал нажитое за гроши. Он даже не облагает врача налогом — известный налог Рейха. Как правило, каждый должен покинуть страну с 10 рейхсмарками, но Блох взлетает с 16 рейхсмарками.

Когда он обосновывается в Соединенных Штатах, его медицинская степень не признается, и он больше не может работать. Он умер от рака желудка в 1945 году в возрасте 73 лет, примерно через месяц после смерти Гитлера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: