ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА: основные правила

Содержание статьи

Все больше местных производителей предлагают дегустацию своим клиентам.

 

 Вина, спиртные напитки, сыры … многие продукты представлены заранее, но что такое дегустация и нужно ли быть экспертом?

Какие факторы влияют на нас во время дегустации вин?

Должны ли мы быть экспертами по вкусу вина?

 

Дегустация позволяет нам «измерять» и интерпретировать ощущения, возникающие в результате потребления продукта. Мы используем наши пять чувств, чтобы описать то, что мы чувствуем и подсознательно ассоциируемся с вкусами, ароматами и предыдущими вкусами, и, наконец, обсудим наше мнение с другими дегустаторами.

Вино не дегустируют в самом подвале

Предоставляем девять основных правил, которые должны соблюдаться, чтобы правильно оценить бокал вина:

Правило № 1.

Вина не дегустируют в самом подвале, потому что насыщенные ароматы в воздухе могут влиять на ощущения.

Правило № 2.

Если вы можете выбрать, время дня для дегустации, выберите утро.
Самое лучшее время для дегустации вина — утром. Обычно послеобеденные дегустации хуже, чем утром, потому что в течение дня мы получаем много сенсорных влияний, которые негативно влияют на наши ощущения и даже настроения.

Правило № 3.

Наш нос «устал». Чувство обоняния делает нас быстрыми с окружающими ароматами поэтому даже если они насыщены, мы не можем долго их воспринимать.

 

Правило № 4.

Если мы часто употребляем определенное вино, это не уменьшает нашу способность оценивать его «недостатки» и недостатки. Нос быстро привык к вкусам дегустации вина

 

Правило No5.

Как субъективные существа, люди, которые делают дегустацию, легко зависят от мнений других.

Правило № 6.

Не курите. Не курите во время дегустации вина. Если вы хотите понять суть вина, тогда желательно не курить хотя бы за час до дегустации.

 

Правило № 7.

Наши губы позволяют ощутить разницу даже в 1 градусе в диапазоне температур от 10 до 20 градусов С. Вкусите вино с соответствующей температурой.

Правило № 8.

Как еда влияет на дегустацию вин. То, что мы едим при употреблении вина, влияет на его вкус. Вполне естественно, что потребление мяса увеличивает чувствительность рецепторов сладкого и кислого вкуса, а салат уменьшает.

Дмитрий Раев

View Comments

  • Статья, просто супер. Прямо слюни потекли. Спасибо вам, за прекрасную и красочную статью.

Recent Posts

Загадка Титаника: Почему нет человеческих останков?

Загадочные свидетельства: Останки на "Титанике" - факт или вымысел? 111 лет спустя после гибели "Титаника",…

3 месяца ago

Нострадамус: вот что предсказал на 2024 год.

Снова декабрь, и новостные издания по всему миру соревнуются в публикациях на тему, что предсказал…

5 месяцев ago

РУКА БОГА: как выглядит на снимке НАСА 2014 года.

Случайно ли звездное скопление B1509 так символично оформлено? Видите ли форму руки на этом рентгеновском…

5 месяцев ago

Астральная проекция: что это такое и как достичь ее за 7 шагов

Что представляет собой ВТП и что такое астральная проекция? Во время вне телесного переживания астральное тело превращается…

9 месяцев ago

Трагедия рейса N47BA: летящий на автопилоте катафалк

N47BA - загадочный полет с мертвым экипажем и пассажирами 25 октября 1999 года самолет следует…

11 месяцев ago

ИНКИ И ИХ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: удивительная история древней культуры

Инки были одной из наиболее впечатляющих цивилизаций, которые когда-либо процветали в Южной Америке.   Среди…

1 год ago