Содержание статьи
Мир велик, и сюрпризы скрываются повсюду.
Фруктовое вино
Любой уважающий себя любитель вина ухмыльнулся бы, при упоминании о напитке, называемом вином, и сделанном из чего-то другого, кроме винограда.
Также есть причина — по закону в Европе вином можно назвать только напиток из винограда. Но мы все знаем, что мир велик, и сюрпризы скрываются повсюду.
Вот некоторые необычные и странные»вина» из США, сделанные из фруктов и овощей!
Авокадо
В солнечном штате Флорида в США из винодельни Schnebly Redland они производят вино из авокадо. Для этого они очищают и удаляют косточки из авокадо, затем смешивают его с водой, сахаром, дрожжами и ферментируют.
Продукт называется AvoVino и выпускается в двух вариантах — сухое и полусладкое вино. Этикетка описывает его «с ароматами цитрусовых и груши» и «освежающими нотами грейпфрута во вкусе».
Тыква
Снова в Штатах, на этот раз в другом солнечном штате — Калифорнии. Компания California Fruit Wine Co. Убеждает нас, что они используют премиальные фрукты и овощи для своих вин. Тыквенное вино готовят путем сбраживания тыквенного сока, сахара, гранатового сока, небольшого количества водки и дрожжей.
И теперь это становится интересным … после того, как брожение закончено, жидкость успокоена с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем. Лично для меня это звучит как отличный тыквенный суп!
Чеснок
Мы все еще в Калифорнии, на этот раз в ГИЛРОЙ, который описывается как «мировая столица чеснока». А какая столица Калифорнии без вина! Местный производитель Rapazzini Winery производит не одно, а четыре чесночных вина. Два для питья, два для приготовления пищи!
Питьевые вина белого и красного цвета носят причудливое название Chateau dé Garlic. Как это сделать, остается загадкой! Я сам попробовал их белое вино, и должен признать, что там есть все, чтобы иметь хорошее вино. Нос, баланс, вкус, послевкусие. Пить с друзьями я бы не поспорил, но это, безусловно, будет отличной заправкой для салата всей компании!
Морковь
Вернёмся во Флориду, в погреб Флориды Апельсиновых Рощ, что заботится о коже своих клиентов с помощью специального морковного вина, оно носит драгоценное имя «40 карат».
Вино изготовлено из 100% моркови из Флориды, полусладкое и описывается как вино с «маслянистым вкусом, похожим на Шардоне, но с прекрасным морковным послевкусием».
Арбуз
Штат Кентукки, и речь идет не о бурбоне, а об арбузном вине. Винный погреб под названием Elk Creek Vineyards, открытый в 2006 году, является одним из первых в штате, где производится вино.
Вино представляет собой полусладкую розу с насыщенным арбузным вкусом и носит красноречивое название «Сладкое арбузное вино».