КАМНИ В ЖЁЛЧНОМ ПУЗЫРЕ: миллионы на чёрном рынке

Жёлчные камни

Желчные камни крупного рогатого скота ценились в древнем Китае, Персии и Греции

Корова
Жёлчные камни коров — миллионы на чёрном рынке

Около 15 лет назад ТРОЙ зарабатывал себе на жизнь на бойне в Мельбурне, когда однажды он получил очень распространенный заказ — забить и разделать корову.

Во время разделки, что-то заставило взглянуть на то, что было в желчи животного, которая весила очень много. Он нашел следующее: камень размером с теннисного мяча.

Камень размером с теннисного мяча имеет баснословную цену

Можно сказать, что это, мягко говоря, необычное открытие и вряд ли заслуживает особого внимания, но в мире мясников это эквивалент золотой жилы.

Поэтому он попросил своих коллег дать контакты, и на следующий день у него была встреча с клиентом в отеле в западном пригороде города. Клиент — мужчина около 40 лет — прибыл с охраной и был вооружён пистолетом.

ТРОЙ достал «товар» и показал покупателю, который открыл контейнер, осмотрел гладкую сферу цвета ржавчины, затем вынул портфель с деньгами и заплатил за него 2000 долларов.

«Мне казалось, что я что-то продаю на черном рынке», — говорит мясник. «Эти люди были посредниками для китайских покупателей, и примерно в 2005 году цена составляла 1000 долларов за 28 граммов (1 унцию).

По его словам, впоследствии ему удалось продать множество желчных камней, которые заплатили за них в зависимости от их формы, размера, цвета и несовершенства. ТРОЙ говорит, что заработал на этом «бизнесе» более 8000 долларов.

Он не знал точной причины этого интереса, но он слышал одну вещь: что это как-то связано с химическим веществом под названием билирубин.

Билирубин — это оранжево-желтое вещество

Жёлчные камни
Жёлчные камни

Оно вырабатывается в организме всех позвоночных при естественном распаде красных кровяных телец. Обычно проходит через печень, желчный пузырь и пищеварительный тракт, пока, в конечном итоге, не выводится с мочой и желчью.

Однако его накопление часто приводит к образованию камней: затвердевших илистых отложений, которые появляются в желчном пузыре как людей, так и коров, быков и бизонов.

Если эти камни не удалить, они могут заблокировать желчный проток, что, в свою очередь, приведет к более серьезным осложнениям, включая воспаление и смерть.

Медицинский консенсус состоит в том, что избыток билирубина и камне образование — это плохо. Однако у специалистов традиционной китайской медицины разные мнения.

Желчные камни крупного рогатого скота ценились в древнем Китае, Персии и Греции за их предполагаемые лечебные свойства.

Первые использовали их вместе с травяными отварами как лекарство, вторые как противоядие, а в Европе они использовались как бусы для украшений после крестовых походов в период с двенадцатого по семнадцатый век.

В настоящее время камни в желчном пузыре у крупного рогатого скота обычно сушат, измельчают и прессуют в таблетки

Их ценность в основном связана с антиоксидантными свойствами билирубина, который, согласно китайской медицине, может использоваться для лечения ряда заболеваний: боли в горле и лихорадке до проблем с сердцем, гепатита и даже рака легких.

А в эпоху COVID-19 желчные камни коров стали еще более привлекательными из-за своих «целебных свойств».

В феврале, например, китайское правительство и Национальная комиссия здравоохранения начали рекомендовать людям принимать что-то под названием Peace Bow Pill :

продаваемое без рецепта китайское лекарство, приготовленное из камней желчного пузыря, рога буйвола, жасмина и жемчуга.

Практики альтернативной медицины утверждают, что эти ингредиенты могут помочь облегчить симптомы COVID-19 относительно безвредным способом, в то время как критики сомневаются в их безопасности.

«У западной медицины нет лучшего ответа на этот вирус», — сказал New York Times Цзян СЯНФЭН, специалист по традиционной китайской медицине из престижной больницы United Family Helath в Пекине.

«Китайский народ много раз сталкивался с такими заболеваниями за нашу тысячелетнюю историю. Если бы традиционная медицина не была эффективной, наш народ был бы уничтожен».

Не исключено, что это националистическое давление со стороны китайского правительства затронет торговцев желчными камнями, а также мясников, стремящихся к большей прибыли.

За пределами Китая большая часть этого «продукта» продается через DarkNet и закрытые группы в Facebook.

Тем, кто хочет продать, рекомендуется хранить и обезвоживать свои камни в темном месте — билирубин светочувствителен и дегенерирует на свету — перед отправкой их покупателям за границу.

Часто они идеально упакованы и помещены в картонные коробки или прикреплены к формам для печенья, чтобы обеспечить сохранность.

Если они будут проданы правильным покупателям и доставлены им без дефектов, они будут стоить буквально на вес золота — от 50 до 77 долларов за грамм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: