ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ: одинокий Робинзон — женщина

Остров Сан Ниола

Необитаемых островов в мире не мало и они привлекают внимание людей в основном из-за истории Робинзон Крузо, описанной Даниэлем ДЕФО.

Необитаемый остров

Популярность романа может быть связана с тем, что история основана на реальных фактах из жизни шотландского мореплавателя Александра СелЬкирк, который провел 4 года на необитаемом острове. На острове, который сейчас называется Робинзон Крузо, уже проживает 600 человек.

Вопреки этой истории, есть одна, где обитаемый остров становится непригодным для жизни, но домом для человека, который живет и выживает в одиночестве на нем намного дольше, чем кто-либо.

Самое удивительное в этой истории то, что одинокий Робинзон — женщина.

Ее история, хотя и не такая популярная, как история Робинзон Крузо, была бы гораздо более интригующей, если бы было достаточно информации о том, что произошло на теперь уже заброшенном острове Сан-Никола.

В начале 17 века испанский мореплаватель Себастьян ВИСКАЙНО открыл остров, который назвали Сан-Никола, потому что в день его открытия это был праздник Святого Николая, и остров был назван в честь святого. В то время его населяли индейцы. Племя жило примитивно и называлось НИКОЛЕНЬЮ.

Остров посещали торговцы мехом. Возникает конфликт с местным населением и происходят кровопролитные столкновения.

Местное население было убито, очень небольшая группа из них выжила. В Калифорнии об этом узнали, и на остров прибыли монахи-миссионеры, чтобы спасти выживших.

Все были эвакуированы, кроме молодой женщины, о которой забыли или по какой-то причине не дождались её.

Она осталась, а её соотечественники переехали, но новые необычные условия жизни пагубно сказались на их здоровье.

Один за другим они заболели и умерли. Их язык и традиции ушли навсегда.

Прошло 18 лет, прежде чем была найдена оставшаяся женщина. Её нашел охотник за мехом, который увидел на острове человеческие следы и после упорных поисков наткнулся на женщину.

Было удивительно обнаружить, что она могла так долго жить на острове одна.

Охотник взял ее с католической миссией в Санта-Барбару, но никто не смог понять женщину, потому что не осталось живого человека, говорящего на её языке. Вскоре она заболела дизентерией и умерла, прихватив с собой 18-летнию историю проживания на острове в полном одиночестве.

Перед смертью женщина крестилась и получила имя Хуана Мария. Детский писатель Скотт О’ДЕЛЛ описал историю Хуаны Марии в отмеченной наградами книге.

Известно, что сохранилась память о сильной женщине, которая прожила на одиноком острове намного дольше, чем какой-либо мужчина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: