СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА: 32 года глубокого сна

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА: 32 года глубокого сна

Каролину ОЛЬСОН называют «шведской спящей красавицей», потому что она провела 32 года своей жизни в глубоком сне, по крайней мере, так думают её родственники.

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА: 32 года глубокого сна

Что на самом деле случилось с Каролиной, до сих пор неясно. По словам одних врачей, она была в спячке, по другим — психически больна, а третьи не верят, что она так долго спала.

Каролина была совершенно нормальной 14-летней девочкой, которая вела нормальную жизнь со своей семьей на маленьком острове Окне в Швеции. Каролина, ее родители, пятеро братьев и сестер жили сельской жизнью.

Занимались сельским хозяйством и рыбной ловлей, вдали от остального мира, и если бы этого не случилось с ней, никто, возможно, не слышал бы о девочке. Каролина провела во сне 32 года, за которые почти не изменилась — загадка всех озадачивает.

Как всё начиналось

Все началось обычным февральским днем 1876 года. По дороге домой Каролина решает перейти замерзшую реку. Она поскользнулась, упала и очень сильно ударилась головой. По некоторым данным, он проваливается сквозь лед в холодную воду. Несмотря на удар, ей удалось вернуться домой.

Отец осмотрел ее, и, хотя у нее были порезы и синяки, она выглядела в хорошем состоянии. Однако в последующие дни Каролина начала жаловаться на постоянные головные боли и мучительную зубную боль.

Однажды ночью девочка снова пожаловалась на мучительную боль, но ее родители были настолько бедны, что не могли позволить себе никакой помощи, поэтому они отправили ее спать. Кроме того, они считали, что боль девушки — дело рук колдуньи, а не результат падения на лед.

Итак, Каролина легла спать и заснула, а утром родители не смогли её

разбудить.

Не имея возможности разбудить своего ребенка, семья предприняла отчаянные попытки — кололи её иглами, вставляли иглы под ногти, подносили пламя к её коже, но ничего из этого не сработало — Каролина даже не вздрогнула.

При этом дни шли, и семья насильно кормила девочку двумя стаканами молока и сахара в день. В конце концов, пришел врач, осмотрел ее и сказал, что девушка в какой-то коме. Врач следил за ситуацией с девочкой, но, поскольку прошел год, а он не добился никаких успехов, ему пришлось обратиться за помощью к медицинскому сообществу.

Другие врачи начали посещать Каролину и заметили, что волосы и ногти у девочки не росли.

К тому же она не похудела, хотя жила всего на два стакана молока с сахаром в день. На самом деле она была в удивительно хорошей физической форме, ее мускулы совсем не атрофировались, как будто девочка находилась в состоянии летаргии.

В июле 1882 года, через шесть лет после падения в таинственный сон, Каролина все еще спала, и её встревоженные родители госпитализировали ее в городке ОСКАРСХАМН. Там врачи пытаются разбудить ее электрошоковой терапией, но безуспешно.

Затем сбитые с толку врачи диагностировали у нее тяжелое психоневрологическое расстройство, называемое «паралитическим слабоумием», также известное как общее безумие или паралитическое слабоумие, но никто не уверен в этом диагнозе, и маловероятно, что Каролина действительно страдала им.

Семье сказали, что ничего не остается, кроме как ждать и надеяться. Они делают то же самое, но идут годы, и некоторые члены семьи умирают. В это время Каролина спала, и время от времени они слышали, что она издает какие-то звуки, а иногда она засыпала, но полностью не просыпалась.

Она проявила большую реакцию, чем обычно, когда её брат умер в 1907 году. Потом они увидели слезы на ее глазах, но она осталась в своей странной коме.

Мать Каролины также умерла, и, поскольку ее отец работал весь день, он нанял медсестру, чтобы она заботилась о девочке. На няню произвело большое впечатление то, что волосы Каролины всегда выглядели чистыми и не росли, как и ее ногти. Кроме того, она заметила, что иногда конфеты, которые она несла, пропадали, что заставляло ее задуматься. (Разве она не ела их, пока спала?)

И все же Каролина никогда не просыпалась от сна, что бы ей ни делали. Кроме того, она выглядела намного моложе, чем следовало бы, как будто не стареет.

Пробуждение

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА: 32 года глубокого сна

3 апреля 1908 года Каролина внезапно проснулась без предупреждения. Она садится на кровать (некоторые говорят, что она сидит на полу) и начинает плакать.

Медсестра входит в комнату, ожидая, что это очередное заблуждение, но с удивлением видит, что Каролина не спит и озадаченно оглядывает комнату. Семья сразу же собралась вокруг ее кровати, но она не узнала своих старших братьев и впала в шок и панику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: