ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

Если честно, большинство из нас мечтают побывать на отдалённом тропическом острове хотя бы в какой-то момент своей жизни.

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

Но могут ли городские жители действительно справиться с островной лихорадкой, видеть одних и тех же людей каждый день, иметь только один телеканал и пользоваться телефоном раз в неделю?

Чистый воздух, невероятная и дикая природа действительно плюс, но достаточно ли этого? Посмотрите, что означает жизнь на отдалённом острове это пять самых удалённых обитаемых тропических островов, видимых из космоса:

1. Вознесение

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

Вознесение это вулканический остров площадью 91 кв. Км, расположенный в южной части Атлантического океана. Это 2250 км от восточного побережья Южной Америки и 1 600 км от западного побережья Африки.

Впервые его посетил португальский мореплаватель в 1503 году. Рядом находится остров Святой Елены, где Наполеон был заключен в тюрьму в 1815 году.

Хотя на острове часто останавливаются корабли для охоты на птиц и огромных зеленых черепах, британские солдаты, которые населяют его, могут месяцами оставаться без посетителей.

На острове расположены станции спутникового слежения и наземные антенны, аэродром Wideawake, также проходят совместные военные учения Королевских ВВС и ВВС США.

На Вознесении есть пять населенных пунктов, в которых проживают 940 человек, в основном военные. Поскольку нет постоянного места жительства, все должны иметь трудовой договор на работу на острове, чтобы остаться на нём.

В последние годы туристы всё чаще появляются здесь. Спортивная рыбалка и наблюдение за птицами являются популярными видами деятельности, однако есть поле для гольфа, которое считается худшим в мире. Кроме того, у местных жителей уже есть отделение банка и 40 километров дорог.

2. Остров Святой Елены

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

 

Остров Святой Елены это вулканический остров площадью 122 квадратных километра, расположенный в южной части Атлантического океана и считающийся одним из самых изолированных мест в мире в 2000 км от побережья Африки.

Из-за этой отдаленности англичане веками использовали остров как место ссылки. Сначала Наполеона Бонапарта, а затем более чем 5000 заключенных голландских, французских и немецких поселенцев из Южной Африки.

Остров был открыт в 1502 году. Португальские моряки нашли его необитаемым, но с большим количеством деревьев и пресной воды, поэтому он стал важной остановкой для судов, заходящих в Южную Атлантику.

В отличие от Вознесения, остров Святой Елены был заселен вскоре после его открытия и сегодня насчитывает 4 255 жителей, проживающих в восьми районах. Остров печатает свои собственные банкноты и имеет банк, почту и интернет.

Туристов тянет к месту ссылки Наполеона. Они прибывают на корабле, так как на острове Святой Елены нет аэропорта.

3. Тристан-да-Кунья

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

Тристан-да-Кунья это вулканическая группа островов и самый удалённый обитаемый архипелаг в мире 2800 км от Южной Африки и 3300 км от Южной Америки. Один остров Тристан-да-Кунья населён, на нем проживает 269 человек.

На острове преобладает конус вулкана, который возвышается над зелёными склонами. Последнее крупное извержение произошло в 1961 году, тогда его жители были эвакуированы в Англию.

Острова были открыты в 1506 году, но были официально исследованы в 1767 году, когда французский фрегат посетил их. В то время они были необитаемы, но на острове имелась.

Как и на острове Вознесения, первые поселения появились на Тристан-да-Кунья после изгнания Наполеона на остров Святой Елены. Англичане не хотели, чтобы французы использовали остров для потенциальной спасательной операции, поэтому они аннексировали его на острове Святой Елены в 1816 году.

Первоначально остров площадью 113 квадратных миль был заселен британскими войсками, но постепенно появились и гражданские лица. Сегодня основной доход поступает от сельского хозяйства, и большинство людей работают на местные органы власти.

Иностранцам не разрешается покупать землю или жить в Тристан-да-Кунья. Добраться туда нелегко, поэтому туристам рекомендуется планировать поездку на год раньше, поскольку им нужно специальное разрешение и местоположение на одном из немногих судов, которые посещают Тристан-да-Кунью.

Для тех, кто живет на острове, жизнь стала немного более технологичной: у них теперь есть два телевизионных канала, телефонные линии, доступ в интернет, а в местной школе (с пятью классами) есть компьютерная комната. Однако почта доставляется только десять раз в год на корабле.

4. Остров Пасхи

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

Голландский исследователь, открывший остров, дает ему название, потому что он ступил  на его берег в день Пасхи 1722 году. Его первое население было из полинезийцев, которые пришли с соседних островов.

Остров Пасхи был аннексирован Чили в 1888 году после того, как большая часть его коренного населения умерла. Наряду с его жителями исчезают знания предков и культура острова, поэтому многие вопросы, связанные с ним, до сих пор остаются загадкой.

Язык РОНГОРОНГО и его алфавит ещё не прочитаны, а происхождение больших каменных статуй, символизирующих остров Пасхи, до сих пор не раскрыто.

Население острова сегодня составляет 3791 человек, смесь европейцев, метисов и индейцев. Большинство из них живут в самом большом поселении ХАНГА РОА. На острове Пасхи есть международный аэропорт один из самых удалённых в мире.

Два рейса в неделю несут постоянный поток посетителей туристов и учёных, гарантирующих основной доход острова.

5. ПИТКЭРН

ОСТРОВА: 5 самых отдалённых и обитаемых

ПИТКЭРН это группа из четырёх вулканических островов в южной части Тихого океана. ПИТКЭРН,  площадью 47кв км, является вторым по величине населённым островом.

Оккупированный полинезийцами в течение нескольких веков, остров был заброшен, когда британские моряки обнаружили его в 1767 году. Он стал британской колонией в 1838 году и одним из первых предоставил женщинам право голоса.

Этот остров всегда был малонаселённым, достигнув 233 человек на своем пике в 1937 году, и с тех пор многие его жители эмигрировали в Новую Зеландию. Сегодня его население составляет 50 человек, что составляет менее одного жителя на квадратный километр.

Сельское хозяйство и рыболовство являются основными источниками дохода на острове. У него нет аэропорта, но у его жителей есть один уличный телефон. Круизные лайнеры останавливаются в этом месте каждые несколько месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: