Содержание статьи
Кофе по турецки, на самом деле символизирует технологию приготовления кофе, которая стала культовой.

Его готовят в специальном кофейнике из отварных кофейных зерен и часто добавляют сахар. Подается с осадком на дне, на котором даже гадалки пытаются предсказать будущее.
Интересен тот факт, что секрет приготовления турецкого кофе в разных странах известен под разными названиями — арабским, греческим, армянским кофе. Это популярный напиток на Ближнем Востоке, Кавказе, в Северной Африке и на Балканах.
Культура употребления кофе в специальных заведениях зародилась в Османской империи.
Неудивительно, что в этих частях света это основной способ употребления напитков с кофеином.
Прежде чем переходить к золотым правилам приготовления кофе по-турецки, мы должны сделать акцент на необходимой посуде, которые необходимы. В первую очередь вам понадобится кофейник или, более известный как горшок, ложка и, конечно же, плита.
Ложка нужна для отмеривания необходимого количества кофе и сахара. В состав напитка входит кофе мелкого помола, но иногда в него добавляют ароматические добавки, например, кардамон. Нужна холодная вода и сахар.
Кофейник, который используется для приготовления кофе, традиционно изготавливается из меди и имеет деревянную ручку. Размер чашки, которую мы выберем, в основном зависит от того, сколько кофе мы хотим приготовить.
Вы также можете приготовить ароматный турецкий кофе Mocha в домашних условиях, соблюдая следующие несколько «золотых» правил.
Чаще всего на 1 стакан напитка нужна полная чайная ложка кофе мелкого помола и сахар (по желанию). Турецкий кофе готовится двумя способами:
1. В горшке. После того, как вода закипит, всыпьте в нее кофе и сахар. После закипания кофе снимают с огня и снова оставляют кипеть. Для приготовления кофе обычно необходимо трижды прокипятить.
2. Смешайте кофе и сахар в кофейнике (кофеварке), залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. За это время происходит экстракция ароматических и вкусовых веществ.
Затем кофеварку ставят на слабый огонь. Таким образом, кофе закипает медленно и образуется красивый крем. После первого закипания кофе снимают с огня и снова оставляют кипятиться. Любителям кофе без сливок, сняв кофеварку с огня, следует сбрызнуть кофе несколькими каплями холодной воды.
При подаче готового кофе также необходимо соблюдать некоторые элементарные тонкости.
Ставьте кофейник с приготовленным кофе, чашки (чашки) на небольшие тарелки, а чашки с холодной водой — на тарелку.

Считается, что когда вы выпиваете глоток воды, а затем выпиваете кофе, ваше горло очищается от всех других ароматов и, таким образом, вы можете в полной мере насладиться ароматным и крепким напитком.
При подаче кофе всегда начинается с самого старшего человека в знак внимания и уважения. Пейте медленно небольшими глотками. Традиция гласит, что кофе по-турецки следует подавать с чем-нибудь сладким — маленькой конфетой или типичным восточным десертом.
Иногда турецкий кофе подают после ужина в сопровождении небольшого аперитива. Рахат-лукум — почти обязательная часть традиции подачи ароматного турецкого кофе.
Обычно используются медные чашки, которые следует хорошо отполировать.
Предлагаем вам еще один не очень популярный, но чрезвычайно полезный рецепт, в котором яичный желток добавляется в ароматный кофе.
Турецкий кофе с яичным желтком
Турецкий кофе готовится уже описанным способом. В чашку кофе добавить взбитый до пены желток. Приятный и бодрящий кофе можно подавать и со льдом. Напиток имеет значительную пищевую ценность.
Учтите, что кофе по-турецки крепче обычного. Если вы привыкли выпивать несколько чашек кофе в день, будьте осторожны. Если вы выберете ароматный турецкий кофе, лучше всего ограничиться одной чашкой, чтобы потом не возникло никаких жалоб и дискомфорта.