ЛЕТНИЙ ОТДЫХ: в Космосе

Отдых в космосе

Космическая компания Blue Origin, принадлежащая самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, планирует запустить свой первый туристический рейс в середине лета.

отпуск в космосе
Есть только одно свободное место. Создатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос запустит гражданский ракетный комплекс New Shepard.

Об этом он заявил 5 мая, ровно через 60 лет после первого полета человека в космос.

Скорее всего, сотрудники компании или специально отобранные люди будут представлять большую часть экипажа, но одно место предлагается на онлайн-аукционе, который продлится до 12 июня.

Изначально тендер был закрыт, но компания сообщила, что «привлекла 5200 участников из 136 стран». Утром 19 мая начались открытые торги. К полудню того дня сумма достигла 2,8 миллиона долларов. Третий этап торгов состоится 12 июня в форме онлайн-аукциона.

Для справки — конкурирующая компания «Virgin Galactic» предпринимателя Ричарда Брэнсона продает одно место за 250 000 долларов.

Компания продала более 600 рабочих мест и получила более 8000 онлайн заявок на регистрацию. Запуск ракеты Virgin Galactic отложен из-за проблем с испытаниями.

Для участия в аукционе люди должны соответствовать определенным условиям — быть старше 18 лет, иметь хорошее физическое  здоровье, иметь определенный вес и рост, пристегиваться и отстегиваться ремнем безопасности менее 15 секунд и т. д. Прибыль от онлайн аукциона пойдет на благотворительность Blue Origin.

Первый полет New Shepard, названный в честь Алана Шепарда, состоялся в 2015 году. Он предназначен для полета чуть выше Pocket Line и может перевозить до шести человек. За эти годы он совершил более дюжины испытательных полетов пустым самолетом на объектах Blue Origin в Техасе.

Как и другие космические корабли, ориентированные на космический туризм, New Shepard оснащен огромными окнами, из которых экипаж может во время полета любоваться панорамным видом на Землю.

На обратном пути пассажиры будут около 10 минут в невесомости, как настоящие космонавты.

В электронном письме с объявлением об аукционе компания написала: «За последние десятилетия менее 600 астронавтов побывали в космосе над Pocket Line».

Линия Кармана признана международными правилами как условная граница между атмосферой Земли и космическим пространством. По мнению ученых, его высота составляет ровно 100 км.
Примет ли участие в полете 20 июля сам Джефф Безос, компания еще не подтвердила.

Один из его крупнейших конкурентов в космической гонке, Илон Маск, планирует запустить два своих «Драконьих корабля SpaceX» с полностью гражданским экипажем, первый полет будет осенью этого года, а следующий — в 2022 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: