НОВОГОДНИЙ САЛЮТ: оказался смертельным

погибшие птицы

Одна из печальных новостей в первые часы Нового 2021 года пришла из Италии.

НОВОГОДНИЙ САЛЮТ: оказался смертельным
Погибшие птицы в Италии

В районе железнодорожного вокзала ТЕРМИНИ потрясенные прохожие искали дорожку среди десятков трупов птиц на земле, о чем сначала сообщалось в социальных сетях, затем в европейских новостных агентствах и на веб-сайтах.

Публикуемые в сети любительские снимки и фото ужасного качества и по ним довольно сложно понять, что именно и когда произошло.

Конечно, начались подозрения — что это фейковая новость, что массовая гибель птиц произошла не во время полуночного салюта, но до этого фотографии были старые и по сути ничего не показывали.

По одной из версий, фотографии и видео были сделаны не из Рима, а из ТУРГАУ, Швейцария, где в апреле 2020 года произошел такой же странный инцидент. «Дождь мертвых скворцов» упал с неба, и защитники природы насчитали 120 пернатых трупов. Ни авторитетные СМИ, ни орнитологи не дали логического объяснения внезапной массовой смерти.

В канун Нового года в Риме тайна повторилась.

По данным организаций защиты животных, причиной массовой гибели птиц в Риме в канун Нового года стал салют, напугавший скворцов до смерти.

Агентства заявляют, что римляне праздновали громко и яростно взрывами всех видов, несмотря на запрет городских властей на использование фейерверков.

Диего, таксист, который был на работе в канун Нового года, сказал The Mail Online: «Я был на дежурстве под Новый год. Когда я проезжал КАВУР-СТРИТ, недалеко от главного вокзала, сначала не понимал, что на земле, потом понял, что это мертвые птицы.

Сотни мертвых птиц. Поистине жуткое зрелище. Было около 00:40, и причина может быть в фейерверке.

Международная организация защиты животных (OIPA) сообщила, что фейерверк был запущен в «зеленом» районе, где много деревьев использовалось птицами на ночь. Представитель OIPAE ЛОРЕДАНА ДИГЛИО заявила:

Птицы могут летать вместе в большом скоплении, они могут в испуге врезаться друг в друга, могут удариться в окна высоких зданий или линий электропередач. Давайте не будем забывать, что птицы также могут умереть от сердечного приступа ».

Она добавила, что каждый год фейерверки вызывают стресс и травмы как у диких, так и у домашних животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: