ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ: новинка Голандии уже на дорогах

Автомобиль будущего

Летающий автомобиль, на самом деле автожир

Автомобиль будущего
ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ: новинка Голандии уже на дорогах

 

28 октября голландская компания PAL-V объявила, что ее летающий автомобиль Liberty получил разрешение от Министерства транспорта на передвижение по дорогам общего пользования.

PAL-V Liberty на самом деле является автожиром.

Его ротор можно сложить, что позволяет автомобилю двигаться по дороге как обычный автомобиль.

Для взлета ему нужна взлетно-посадочная полоса длиной от 180 до 330 метров, а для приземления — всего 30 метров. Как в воздухе, так и на дороге максимальная скорость Liberty составляет 180 км / ч.

Автомобиль работает на обычном бензине и имеет запас хода 1315 км. по трассе и 400-500 км. в воздухе, где может оставаться около 4 часов. Он весит 664 кг с пустым баком на 100 литров.

Для сравнения: бак Honda Accord вмещает около 53 литров. По данным компании, около тридцати жителей Голландии уже заказали и оплатили Liberty. Его цена чуть меньше 500 тысяч.

В настоящее время государственное разрешение выдано только на одно транспортное средство.

Это означает, что PAL-V еще не может запустить свой автомобиль в серийное производство. Прежде всего, голландские власти должны гарантировать, что компания может производить каждый отдельный автомобиль в соответствии со стандартами качества.

Компания работает над Liberty с 2007 года. Европейское агентство по авиационной безопасности все еще рассматривает заявку компании на сертификацию летательных аппаратов, получение разрешения ожидается в 2022 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: