ДОМ В ИТАЛИИ: стоимостью в 1евро

ДОМ В ИТАЛИИ: стоимостью в 1евро

Такая возможность предоставляется в прибрежном городе Таранто.

ДОМ В ИТАЛИИ: стоимостью в 1евро

В прибрежном итальянском городе Таранто, в южном регионе Апулии, предлагают жилье по символической цене в 1 евро.

Консул по вопросам культурного наследия Таранто Франческа ВИГИАНО объявила, что муниципальная собственность в старой части города предлагается по соблазнительно низкой цене.

Условием их приобретения является ремонт покупателем своей новой собственности.

В последние годы ряд заброшенных деревень в Италии реализовали заманчивую маркетинговую уловку, продав недвижимость по символической цене, обычно за 1 евро.

Но покупатели должны взять на себя обязательство восстановить приобретенную недвижимость в течение определенного периода времени, а проект того, как будет выглядеть здание, должен быть одобрен соответствующим муниципалитетом.

Так обстоит дело с предложением в городе Самбука в Италии, где дом предлагали по цене 1 евро.

Задача местного самоуправления — решить проблему депопуляции в регионе. Район расположен в южной части острова Сицилия и называется «земным раем», но этого оказалось недостаточно, чтобы удержать многих людей от выбора больших городов. Политика направлена на привлечение жителей Самбуки.

Однако есть одно условие. И именно новые владельцы вложат в недвижимость 15 000 евро. На эту сумму они должны провести срочный ремонт в течение трех лет, так как некоторые заброшенные дома сносятся самостоятельно. Такой подход сейчас предлагается впервые в большом городе.

Цель инициативы Таранто — сохранить здания, и вернуть жизнь старому городу.

Изначально 15 домов в Таранто выставлялись на продажу по цене 1 евро. На более позднем этапе можно будет предложить больше объектов по той же цене.

Южный итальянский регион Апулия славится своими кулинарными изысками, каменной архитектурой и живописными прибрежными городами. Однако этот район довольно бедный по сравнению с другими регионами Италии.

Предложения за один евро — лишь часть планов восстановления города.

«У нас большой порт, поэтому во всем есть план перехода, включая инвестиции. Это новая жизнь для города», — сказала Франческа ВИЖИАНО.

Самым популярным зданием в Таранто является Арагонский КАСТЕЛЛО, — массивное укрепление, построенное в 15 веке. Также стоит посетить храм Посейдона, датируемый 6 веком до нашей эры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: