НОВОСТИ ЗЕМЛИ: о которых мало кто знает

НОВОСТИ ЗЕМЛИ: о которых мало кто знает

Новости, которые наводняют нас каждый день, по большей части плохие.

НОВОСТИ ЗЕМЛИ: о которых мало кто знает

Это заставляет людей массово думать, что мы медленно и уверенно движемся к самоуничтожению.

На самом деле это не так. Планета еще не устала от нас. Дело в том, что человечество создало на Земле очень ощутимый беспорядок, но в то же время происходит много хороших вещей. Однако о них никто не говорит.

Одна из них — замедление роста населения. В 20 веке нас было 1,6 миллиарда, а сегодня около 7 миллиардов. Однако цифры ясны — нам потребовалось 13 лет, чтобы перейти с 6 до 7 миллиардов, что на год больше, чем нам потребовалось, чтобы перейти с 5 миллиардов до 6.

Прирост одного миллиарда человек замедлился, и тенденция такова, что это будет продолжаться. Эксперты считают, что пик численности населения наступит в 2050 году.

Однако достижения в области технологий и здравоохранения, которые позволяют нам жить дольше, приносят лучшую культуру. Как более образованный вид, мы будем уделять все больше внимания контролю над рождаемостью.

1. Чистая энергия теперь реальность

Источники зеленой энергии приводят к сокращению выбросов углекислого газа. Результат — более голубое и ясное небо. Все чаще используются солнечные батареи и ветряные турбины, что исключает использование экологически вредных компонентов, таких как уголь.

Есть страны, которые особенно продвинулись в этом направлении. В 2015 и 2016 годах Коста-Рика полностью потратила 150 дней на геотермальную, солнечную, ветровую и гидроэнергетику.

Альпийский город Альбервилл, Франция, полностью питается сывороткой, оставшейся после производства сыра. Швеция и Норвегия конкурируют по импорту мусора, потому что он нужен им для производства энергии;

2. Рак становится все менее и менее смертельным.

В настоящее время не существует универсального лекарства от всех видов рака. Однако эта страшная болезнь уносит все меньше и меньше жизней. Рак убил больше всего людей в 1991 году. В 2012 году этот показатель снизился на 23% до 1,7 миллиона человек.

И хотя число диагнозов рака увеличивается, смертность фактически снижается. Это наиболее заметно при раке груди, легких, простаты и толстой кишки. Причина проста — кампании по повышению осведомленности, ранняя диагностика, исследования и новые лекарства приносят свои плоды;

3. Малярия ликвидирована.

НОВОСТИ ЗЕМЛИ: о которых мало кто знает

Болезнь убила больше людей, чем какая-либо другая в истории человечества. Если в 2000 году она унесла жизни 839 000 человек, в основном детей, то сегодня эта цифра снизилась на 50%. Все больше и больше стран стоят на пороге полной её ликвидации.

В Шри-Ланке, которая была лидером в области малярии в 20-м веке, сегодня нет зарегистрированных случаев заболевания;

4. Пчелы выживут.

НОВОСТИ ЗЕМЛИ: о которых мало кто знает

Пчелы вымирают, и мы следующие — эта информация свела с ума весь мир. Пчелы действительно были внесены в список исчезающих видов и действительно пережили тяжелый период, но 14 лет тому. В 2006 году популяция этих рабочих насекомых в Соединенных Штатах достигла самого низкого значения — 2,5 миллиона семей.

Однако в 2015 году их число выросло до 2,66 миллиона, что стало рекордом за последние два десятилетия. Это благодаря усилиям пчеловодов. Правда в том, что исчезают не пчелы, а люди, которые хотят их сохранить;

5. Вымирающие виды само восстанавливаются.

Многие животные были объявлены исчезающими. Вымирание видов в 1000 раз быстрее, чем было бы, если бы не существовало человека. Однако сегодня все меняется.

Законы работают, и большинство исчезающих видов быстро восстанавливаются. Цифры растут быстрее, чем кто-либо ожидал. Кроме того, ученые уже нашли метод воскрешения потерянных в прошлом видах;НОВОСТИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: