РОБИН ГУД: в современной Германии

РОБИН ГУД: в современной Германии

Анонимный даритель, возможно, грабитель банка, раздает конверты с банкнотами для местных нужд в Брауншвейге.

РОБИН ГУД: в современной Германии
Брауншвейг

Все началось со статьи об ограблении в городской газете «Braunschweiger Zeitung», после чего конверт с 10 тысячами евро прибыл в местный центр поддержки жертв преступлений.

Такие конверты стали появляться в разных местах города — в почтовых ящиках, под ковриками, за алтарём в церкви, даже в приемной местной газеты.

Это происходит так, что никто не видит, кто оставляет конверты. По сообщениям немецких СМИ, у полиции также нет информации о личности анонимного донора.

Однако у всех странных пожертвований один и тот же почерк — деньги в белом конверте, часто завернутом в послание, связанное с человеком, или организацией, которым должна быть доставлена помощь. На данный момент сумма, отправленная анонимным благотворителем, составляет 200 000 евро.

Пожертвования получают четыре местные церкви, городской хор, организация, обеспечивающая едой бездомных, местная общественная кухня, детский сад, парализованный мальчик и последний случай — хоспис в городе. Медсестра случайно нашла конверт, который был спрятан под ковриком.

Самая обсуждаемая тема в Брауншвейге

Всем интересно, кто такой щедрый человек. Конечно, теории и версии не опаздівают. Чаще всего это одинокий взрослый человек. Другой предполагает, что это современный Робин Гуд, который перераспределяет богатство от богатых к бедным, грабя банки.

Некоторые думают, что он может быть просто очень хорошим человеком, выигравшим в лотерею.

На самом деле ни настоящая личность этого человека, ни происхождение средств не имеют никакого реального значения. Важны его действия, а именно оказание бескорыстной помощи.

Эта загадка — своего рода современная притча. Ее урок очень напоминает знакомую фразу: «Нужны дела, а не слова!» Независимо от теорий, правда одна — безвозмездное благо явно существует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Дмитрия  Раева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: